2021年开始房价是涨是跌?专家:这些城市房价或不会再涨!

南方财富网 2020/10/15 15:44:56

2021年开始房价是涨是跌?专家:这些城市房价或不会再涨!

2021年开始,房价还会继续上涨吗?通过“理性”研究,专家认为,房价仍将上涨。

但实业家们表示不同意。马云、董明珠和曹德旺多次批评高房价。马云直言不讳地说,未来八年的房价可能和大葱,白菜一样便宜;曹德旺认为,用于房地产开发的资金应当转移到实体企业,我们不应该因噎废食。而房地产是一个由水泥砖堆砌而成的虚拟产业,泡沫很大,应该限制它发展。

当刚需们看到专家和企业家对楼市各执一词,都悄悄地成为了吃瓜的人群。但是,在现实中,刚需面临买房难题的时候,到底应该听谁的?哪种言论才是未来房市的主流趋势?

从目前的实际发展来看,房价普遍上涨的时代确实已经过去了。未来,房地产将随着城市化的发展而呈现出不同的分化趋势。例如,一线和二线城市的房价将随着城市人口的增长和聚集,继续上涨;而由于城市萎缩,一些三线和四线城市的房价将进入衰退阶段。

目前,应该在一线和二线城市买房,这是房淘惠对购房者的良心劝诫。同时,专家也不是认为房价会普遍上涨,他们认为:从2021年开始,有些城市的房价可能不会再上涨。

2019年,我国发布了《2019年新型城镇化建设重点任务》,首次提出了“收缩型城市”的概念。同时,制定了“瘦身强体”的中小城市规划,逐步引导人口和公共资源集中在城市地区。

这意味着什么?意味着将来,我国的一些城市的范围将缩小,一些城市将从城市回到县,有些城市将直接合并到其他城市的区域中。对于工业不足、发展动力不足的城市,必须加强人口引导,集中公共资源分配。老实说,在这种发展态势下,这类城市的房价的确很难上涨。这些城市的房屋不值得购买,房价可能会出现下跌的情况。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中国恒大再融资43亿港元是怎么回事?为什么中国恒大再融资43亿港元 南方财富网 今日可转债发行价格:弘信转债370657打新价值如何? 南方财富网 今日发债发行指南:弘信转债370657值得申购吗? 南方财富网 南航转债733029打新价值如何? 南方财富网
深交所A股交易卡单?深交所:深表歉意 南方财富网 10月15日发债申购查询:弘信转债370657投资价值如何? 南方财富网 弘信转债370657打新价值一览 南方财富网 南航转债733029申购价值如何? 南方财富网
2020年9月份全国CPI上涨1.7% 南方财富网 今日头条起诉今日油条商标侵权是怎么回事?具体什么情况? 南方财富网 今日可转债申购建议:南航转债733029申购建议分析 南方财富网 南航转债733029打新价值一览 南方财富网
【可转债申购代码】弘信转债370657申购价值如何? 南方财富网 深规院探索国土空间规划三区三线(附原文) 南方财富网 南航转债733029投资价值如何? 南方财富网 南航转债733029投资价值一览 南方财富网
可转债申购指南:弘信转债370657申购价值一览 南方财富网 弘信转债370657正股基本面分析 南方财富网 9月猪肉价格同比上涨25.5%?猪肉价格下跌为何9月猪肉价格同比上涨25.5%? 南方财富网 买房之后可以提取公积金吗 南方财富网
淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?为什么淘宝台湾年底将结束运营 南方财富网 弘信转债370657投资价值一览 南方财富网