今日大盘行情解读:A股三大指数今日集体收跌,其中创业板指走势较弱

南方财富网 2020/10/15 15:05:20

今日大盘行情解读:A股三大指数今日集体收跌,其中创业板指走势较弱,收盘跌幅接近1%。市场成交量萎缩,两市合计成交7604亿元,行业板块多数收跌,纺织服装板块逆市走强。北向资金今日小幅净卖出3.33亿元。

具体来看,沪指收盘下跌0.26%,收报3332.18点;深成指下跌0.48%,收报13624.89点;创业板指下跌0.95%,收报2737.96点。

值得注意的是,金龙鱼今日在创业板上市,尾盘大幅拉升,最终收盘上涨117.9%,收报56元。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

山西证券表示,目前市场上机构普遍对第四季度A股表现持乐观态度,从宏观经济角度上来看,复苏主线不改,中长期维持A股震荡向上走势判断。指数方面继续看好科创50指数中期表现,建议投资者在控制风险的前提下逢低介入。

中原证券预计,沪指短线继续小幅震荡的可能较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注新能源汽车,纺织服装,航天军工以及家电等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

长江证券分析,中期维持牛市判断。伴随着国内经济逐季修复,一方面企业盈利改善,一方面货币政策灵活适度,投资者当前关注的焦点在于四季度市场的驱动力。权益市场短期较难呈现估值的显著抬升,而盈利的影响权重将进一步扩大。国内大循环推进提升市场对低估值风格关注度,前期已有较多低估值周期成长股表现优异,风格收敛仍在进行。建议增配周期成长股,大金融优选保险地产券商。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
虎牙斗鱼正式合并 斗鱼虎牙合并有什么影响? 南方财富网 南航转债申购价值分析 南航转债中签率多少? 南方财富网 【可转债申购代码】弘信转债370657申购价值如何? 南方财富网 今日可转债发行价格:弘信转债370657打新价值如何? 南方财富网
油价调整新消息:油价涨幅“两连升” 下周油价调整或迎上调 南方财富网 可转债申购一览:弘信转债370657打新建议分析 南方财富网 可转债申购指南:弘信转债370657申购价值一览 南方财富网 10月15日发债申购查询:弘信转债370657投资价值如何? 南方财富网
今日股市收盘行情:沪指收报3332.18点,跌幅0.26%。 南方财富网 弘信转债370657投资建议分析 南方财富网 淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?为什么淘宝台湾年底将结束运营 南方财富网 今日发债发行指南:弘信转债370657值得申购吗? 南方财富网
5g消息将在15个省份商用试点(附原文) 南方财富网 中国恒大再融资43亿港元是怎么回事?为什么中国恒大再融资43亿港元 南方财富网 今日头条起诉今日油条商标侵权是怎么回事?具体什么情况? 南方财富网 弘信转债370657正股基本面分析 南方财富网
猪肉价格何时能降下来?2020年9月猪肉价格同比上涨25.5% 南方财富网 深交所A股交易卡单?深交所:深表歉意 南方财富网 深规院探索国土空间规划三区三线(附原文) 南方财富网 弘信转债370657投资价值一览 南方财富网
弘信转债申购价值分析 弘信转债中签率多少? 南方财富网 2020年9月份全国CPI上涨1.7% 南方财富网