虎牙斗鱼正式合并 斗鱼虎牙合并有什么影响?

南方财富网 2020/10/15 15:18:01

在微博、虎扑等社交平台和论坛上,已经有部分网友在猜测两者合并后可能产生的影响,甚至有网友调侃称虎牙和斗鱼合并后可以更名为“豆芽”。某头部公会的工作人员告诉资本局,在斗鱼和虎牙合并后,受影响最大的可能是头部主播,因为竞争变小了,两个平台不会像过去那样互相挖墙脚了。

正式签订协议

虎牙和斗鱼的股价一跌一涨

根据公布的协议,腾讯将以总价5亿美元将“企鹅电竞”游戏直播业务转让给斗鱼,斗鱼与企鹅电竞合并后的整体再与虎牙合并。

其中,虎牙和斗鱼双方将按照1股斗鱼ADS换0.73股虎牙ADS的比例进行合并,与虎牙相对等的1:1市值水平兑换新股。同时,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。

在合并完成后,斗鱼将成为虎牙的私有全资子公司并从美股退市。合并预计在2021年上半年完成。另外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO。

在完成合并后,腾讯通过其关联公司持有新公司67.5%的投票权。

有意思的是,在消息传出后,当地时间10月12日,虎牙的收盘价报22.91美元/股,大跌11.17%;斗鱼收盘价报15.68美元/股,暴涨12%。

影响几何?

有用户担心未来“直播付费”

资本局注意到,在微博、虎扑等社交平台和论坛上,已有部分网友在猜测两者合并后可能产生的影响,甚至有网友调侃称虎牙和斗鱼合并后可以更名为“豆芽”。

一名喜欢看游戏直播的用户告诉资本局,国内现在做游戏的直播平台主要就是斗鱼和虎牙,他担心两者合并后会在行业内形成实质上的“垄断”,推出付费直播一类的增值服务。

“我已经脑补出了直播中插广告、充值VIP会员可以免广告、观看部分直播要收费的情况了。”上述用户告诉资本局。

事实上,有这样担忧的人不是少数。在虎扑等论坛的游戏讨论专区,已经有网友开始讨论可能出现的“付费直播时代”。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中国恒大再融资43亿港元是怎么回事?为什么中国恒大再融资43亿港元 南方财富网 今日可转债发行价格:弘信转债370657打新价值如何? 南方财富网 今日发债发行指南:弘信转债370657值得申购吗? 南方财富网 南航转债733029打新价值如何? 南方财富网
深交所A股交易卡单?深交所:深表歉意 南方财富网 10月15日发债申购查询:弘信转债370657投资价值如何? 南方财富网 弘信转债370657打新价值一览 南方财富网 南航转债733029申购价值如何? 南方财富网
2020年9月份全国CPI上涨1.7% 南方财富网 今日头条起诉今日油条商标侵权是怎么回事?具体什么情况? 南方财富网 今日可转债申购建议:南航转债733029申购建议分析 南方财富网 南航转债733029打新价值一览 南方财富网
【可转债申购代码】弘信转债370657申购价值如何? 南方财富网 深规院探索国土空间规划三区三线(附原文) 南方财富网 南航转债733029投资价值如何? 南方财富网 南航转债733029投资价值一览 南方财富网
可转债申购指南:弘信转债370657申购价值一览 南方财富网 弘信转债370657正股基本面分析 南方财富网 9月猪肉价格同比上涨25.5%?猪肉价格下跌为何9月猪肉价格同比上涨25.5%? 南方财富网 买房之后可以提取公积金吗 南方财富网
淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?为什么淘宝台湾年底将结束运营 南方财富网 弘信转债370657投资价值一览 南方财富网