可转债申购一览:弘信转债370657打新建议分析

南方财富网 2020/10/15 14:37:14

弘信转债-123068,正股:弘信电子-300657,行业:电子-元件Ⅱ-印制电路板。转股价值:98.43,溢价率:1.60%,规模:5.70亿,债券评级:AA-,按照现股价预估上市价格115+,积极申购。

转债信息

1、申购代码:370657。

2、评级:AA-,评级较低。

3、转股价下调:(30,15,85%),较为严格;

4、发行规模5.7亿。转债对正股稀释比例为9.13%。

5、10.14收盘转股价值98.43元,预估上市价在115-125元。

正股概况:

厦门弘信电子科技股份有限公司(弘信电子)作为中国柔性电路板的领军企业,基于聚酰亚胺的基材,通过自主研发与创新,已经成功地将电子电路的线宽、导通孔孔径做到更细、更小,成为5G及柔性运用的一个重要元件制造商。

弘信电子一直专注FPC产业,牵头设立中国柔性电子研究院,实施“柔板+”战略,探索“产学研”新模式,持续推动中国柔性电子产业的发展,不断攻克单一创新主体无法解决的战略性、瓶颈性难题,从而获取可持续性的引领优势,致力打造高效低成本产业化的柔性产业平台,构建柔性电子产业生态圈,让柔性电子更好更快地造福人类。

2019年年报显示,弘信电子实现营收为24.60亿元,同比增长9.40%;归母净利润1.80亿元,同比增长52.94%。其中FPC实现营收为14.45亿元,占比总营收58.74%;背光模组实现营收7.72亿元,占比总营收31.38%。

弘信电子近四年业绩均保持持续增长。不过在今年第一季度,在行业传统淡季叠加新冠肺炎疫情影响下,弘信电子亏损高达3046.22万元,其中还有计入当期损益的政府补助达1594.48万元。弘信电子指出,公司存在可转债发行上市当年出现亏损的风险。

业绩情况:2020年半年报实现营业收入10.87亿元,同比下降8.4%;半年报净利润0.02亿元,同比下降97.38%。

本次募集资金投资项目围绕公司现有主营业务进行,是公司在现已掌握的生产工艺基础上通过对生产设备布局、工艺控制等方面进行优化和改进所实施的技改及扩产。项目符合国家相关产业政策及公司战略发展方向,具有良好的市场发展前景和经济效益。本次向不特定对象发行可转换公司债券募集资金到位后,公司的资金实力将大幅提升,能够满足生产经营的资金需求。项目建成并投产后,将进一步扩大现有产能、扩充公司产品线、丰富产品种类,在公司现有业务基础上提高公司满足市场需求的能力,增强公司的综合竞争力。

申购建议

本次转债和景旺转债一样是属于印刷电路板转债,但是本转债对应公司基本面相比景旺要差,而且之前已经大跌了一段时间,目前整体来说公司资金还是充足的,如果熬过疫情这段时间,公司能够恢复,应该整体爆发不小,但是具体要多久不太好说,目前申购个人还是建议申购的,因为高科技转债,目前溢价率还是比较高的,后续可能转债表现不会太差(以上建议仅供参考)。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中国恒大再融资43亿港元是怎么回事?为什么中国恒大再融资43亿港元 南方财富网 今日可转债发行价格:弘信转债370657打新价值如何? 南方财富网 今日发债发行指南:弘信转债370657值得申购吗? 南方财富网 南航转债733029打新价值如何? 南方财富网
深交所A股交易卡单?深交所:深表歉意 南方财富网 10月15日发债申购查询:弘信转债370657投资价值如何? 南方财富网 弘信转债370657打新价值一览 南方财富网 南航转债733029申购价值如何? 南方财富网
2020年9月份全国CPI上涨1.7% 南方财富网 今日头条起诉今日油条商标侵权是怎么回事?具体什么情况? 南方财富网 今日可转债申购建议:南航转债733029申购建议分析 南方财富网 南航转债733029打新价值一览 南方财富网
【可转债申购代码】弘信转债370657申购价值如何? 南方财富网 深规院探索国土空间规划三区三线(附原文) 南方财富网 南航转债733029投资价值如何? 南方财富网 南航转债733029投资价值一览 南方财富网
可转债申购指南:弘信转债370657申购价值一览 南方财富网 弘信转债370657正股基本面分析 南方财富网 9月猪肉价格同比上涨25.5%?猪肉价格下跌为何9月猪肉价格同比上涨25.5%? 南方财富网 买房之后可以提取公积金吗 南方财富网
淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?为什么淘宝台湾年底将结束运营 南方财富网 弘信转债370657投资价值一览 南方财富网