农村信用社1万活期利息多少?农信社两年定期存款利率3.75%高吗

南方财富网 2022/01/05 14:32:39

在我国很多乡镇地区存在一定数量的农村信用社,因为该金融机构是经央行批准设立、由社员入股组成、实行民主管理、主要为社员提供金融服务,再加上存在地域性、整体规模相对较小等多方面的特点,因此部分农信社的定期存款利率较高。众所周知,部分国有银行一年定期利率1.75%,而部分农村信用社定期存款利率在3%以上,甚至两年定期存款利率高达3.75%,所以存款产生的收益明显高于国有银行。

首先,目前国内部分股份制商业银行与国有银行三年定期存款利率均为2.75%,这也意味着均达不到3.75%,不仅如此两者之间的存款利率相差1%,而银行存款利率相差1%是什么概念呢?假如储户将100万元存银行并且按照1%的利率计息,那么,最后产生的收益为1万元,而部分银行活期存款利率也仅有0.3%而已,因此,在银行业内存款利率相差1%的意义较大,具体直接表现的收益方面。

其次,储户在两年定期存款利率3.75%与三年定期利率2.75%之间做选择时,多数客户可能会选择存款期限较短但利率较高的银行或金融机构,因为假如存入10万元办理两年定期存款,按照3.75%计息,那么两年后产生的收益为7500元;而将10万元办理三年定期存款,按照2.75%计息,最后产生的总收益虽然为8250元,但因为存款期限较长,所以,总体来说两年定期存款利率3.75%的部分农村信用社的存款利率更高,因为储户在该金融机构办理三年定期存款后,10万元能产生11250元的收益,而与部分国有银行三年定期产生的收益相比差2400多元,因此,当部分农信社两年定期存款利率3.75%的时候,其实存款产生的收益高于国有银行。

当然,从方便快捷以及实际情况来看,虽然部分农村信用社的存款利率确实较高,但多数储户是无法办理的,因为该类金融机构存在地域性以及局限性等特点,另外,只因极少数农村信用社一年定期利率3.3%,两年定期利率3.75%,其实多数农信社的存款利率尽管高于国有银行但总体上还是相对比较低的,再加上农信社一般存在乡镇地区,因此多数储户是无法办理该业务的,在这种情况下,对于部分储户而言,或许城市商业银行是相当不错的选择,因为部分城商行三年定期存款利率也超过3%以上,储户存入一定量的资金也可以获得不错的收益。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2022年民泰银行活期存款利率表查询 南方财富网 2022年中国银行活期存款利率表调整一览 南方财富网 东营银行活期存款利率表2022查询 南方财富网 威海商业银行活期存款2022利率表查询 南方财富网
2022年中国建设银行活期存款利率表一览 南方财富网 辽阳银行活期存款利率表一览2022 南方财富网 海峡银行活期存款2022利率表查询 南方财富网 2022年中国工商银行活期存款利率表一览 南方财富网
厦门银行活期存款利率表2022一览 南方财富网 2022年各大银行定期存款利率表一览表 2022年银行定期利率是多少? 南方财富网 2022年天津滨海农商银行活期存款利率表一览 南方财富网 2022年工商银行活期存款利率表一览 南方财富网
建行2022年活期存款利率表查询_建设银行活期存款利息 南方财富网 2022年农业银行活期存款利率表一览 南方财富网 泉州银行活期存款利率表查询2022年 南方财富网 2022年交通银行活期存款利率表调整一览 南方财富网
2022年厦门国际银行活期存款利率表一览 南方财富网