怎么看基金是什么板块 基金属于哪个板块在哪看

南方财富网 2020/09/18 16:22:38

  投资者可以进入所购买的基金页面,点击基金档案选项,看其持仓和行业信息,来判断该基金所属的板块,比如,永赢惠添利灵活配置混合,其持仓比重靠前的基本是证券股票,因此,它可以被归纳为证券板块的基金。除此之外,投资者也可以通过其名称来判断该基金所属的板块,比如,招商中证白酒指数分级,可以把它归纳为白酒板块的基金。

  基金的持仓并不是一成不变的,基金经理会隔一段时间进行调仓操作,投资者需要及时关注其变化,来调整其投资策略。

  基金单位的买卖价格形成方式不同。封闭式基金因在交易所上市,其买卖价格受市场供求关系影响较大。当市场供小于求时,基金单位买卖价格可能高于每份基金单位资产净值。

  投资者拥有的基金资产就会增加;当市场供大于求时,基金价格则可能低于每份基金单位资产净值。而开放式基金的买卖价格是以基金单位的资产净值为基础计算。

  基金单位的买卖方式不同。封闭式基金发起设立时,投资者可以向基金管理公司或销售机构认购;当封闭式基金上市交易时。

  投资者又可委托券商在证券交易所按市价买卖。而投资者投资于开放式基金时,用户则可以随时向基金管理公司或销售机构申购或赎回。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金赎回什么时候到账 基金赎回到账时间规则 南方财富网 广西受益股名单有哪些?2020广西板块股票一览表 南方财富网 朗科智能股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/18) 南方财富网 基金赎回什么时候到账 基金赎回到账时间规则 南方财富网
基金净值大好还是小好 基金净值是什么意思? 南方财富网 新宙邦属于什么概念板块?新宙邦今日股价查询(2020/09/18) 南方财富网 IGG(00799)股价2020年09月18日多少钱一股? 南方财富网 基金净值大好还是小好 基金净值是什么意思? 南方财富网
支付宝卖出基金几点到账 各购买渠道基金到账时间不同 南方财富网 盐化工股有哪些?盐化工股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 蓝英装备股票今日价格 蓝英装备300293今日股价多少钱一股 南方财富网 支付宝卖出基金几点到账 各购买渠道基金到账时间不同 南方财富网
支付宝卖出基金手续费是多少?支付宝基金怎么取出来 南方财富网 农业etf基金有哪些 农业etf基金代码查询 南方财富网 江龙船艇是哪里的上市公司?江龙船艇是哪里的企业? 南方财富网 支付宝卖出基金手续费是多少?支付宝基金怎么取出来 南方财富网
货币基金怎么买 货币基金门槛高吗 南方财富网 南方涪利定开债券发起(005476)基金投资分析 南方财富网 开普云是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 货币基金怎么买 货币基金门槛高吗 南方财富网
什么是仓位 如何做好仓位管理 南方财富网 2020年乡村振兴龙头股有哪些?乡村振兴板块受益股一览表 南方财富网