基金投资攻略:基金定投四个技巧

南方财富网 2020/09/16 17:11:37

  因为市场是无法预测的,所以我还是喜欢基金定投,减少手动操作,这也是巴菲特等投资大师们极力推崇的投资方法。投资基金的人基本上都知道定投,定投是有一定的技巧的。

  技巧一:基金定投要选择合适的基金种类产品

  基金的种类有货币基金、债券基金、混合基金、股票基金、QDII基金。一般来说,股票基金,QDII基金和部分偏股的混合基金是基金定投的主力产品,而货币基金和债券基金的设立目的是灵活运用资金赚取固定收益,所以不适合定投。如果你的风险承受能力低,就投资货币基金和债券基金,如果你选择混合基金、股票基金和QDII基金,那么采用基金定投的方式,可以降低风险。

  技巧二:基金定投要根据市场行情调整投资策略

  根据市场行情调整投资策略简单的说,就是越涨越少买,越跌越多买,不要在熊市中停止定投。不同的市场行情进行不同的投资搭配,可以实现摊平成本,降低投资风险。当市场处于相对低位时可以提高基金定投金额,用加倍定投的方式来扩大底部的仓位,从而获得更低的持仓成本,当市场处于相对高位时可以减少基金定投金额。

  技巧三:基金定投要根据理财目标调整投资种类

  如果你有长期的理财目标,如五年以上至十年、二十年,就选择波动较大的基金,比如中证500指数基金,而如果你的理财目标在5年内,还是选绩效较平稳的基金为宜,比如上证50指数基金。你也可以搭配长、短期理财目标选择不同特色的基金,以定期定额的方式投资基金。如果投资期间拉长,投资人每月所需投资金额就可以降低,相应可以将可承受的投资风险提高,适度分配积极型与稳健型基金的投资比重,使投资金额获取更大的收益。

  技巧四:基金定投要根据经济状况调整投资金额

  随着个人就业时间的拉长、收入的提高,个人或家庭的每月可投资总金额也随之提高。所以,适时提高每月定投额度也是一个缩短投资期间、提高投资效率的方式。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
青年创业基金怎么申请 青年创业基金申请详细流程解析 南方财富网 万孚生物是什么行业的?万孚生物所属行业是什么? 南方财富网 2020年武夷山纪念币什么时候发行?预约兑换时间 南方财富网 青年创业基金怎么申请 青年创业基金申请详细流程解析 南方财富网
购买基金净值按哪天算?认购基金净值怎么计算 南方财富网 现货黄金怎么投资 现货黄金怎么做 南方财富网 大龙地产(600159)发行量多少? 南方财富网 购买基金净值按哪天算?认购基金净值怎么计算 南方财富网
天弘基金与余额宝关系 天弘基金余额宝详细解析 南方财富网 湖北复航国际客运航线 三季度航空业或迎收益改善 南方财富网 今日新安股份600596股票行情分析(2020年09月16日 ) 南方财富网 天弘基金与余额宝关系 天弘基金余额宝详细解析 南方财富网
定投基金怎么停止 停止定投基金的两种方法 南方财富网 建设银行(601939)发行量多少? 南方财富网 2020年鼠年纪念币第二批预约兑换时期(附各省时间) 南方财富网 定投基金怎么停止 停止定投基金的两种方法 南方财富网
指数基金是什么意思?指数基金和股票基金有什么区别 南方财富网 正业科技是在哪里上市的?正业科技上市地点是哪里? 南方财富网 300350每股净资产 华鹏飞300350净资产是多少 南方财富网 指数基金是什么意思?指数基金和股票基金有什么区别 南方财富网
基金运作费用怎么算的?基金运作费用有包括哪些 南方财富网 掌阅科技是在哪里上市的?掌阅科技上市地点是哪里? 南方财富网