基金净值大好还是小好 基金净值是什么意思?

南方财富网 2020/09/16 16:55:24

  基金净值是每份基金单位的净资产价值,等于(总资产-总负债)/基金单位总数。其中基金资产净值总额=基金资产总额-基金负债总额。其总资产是指基金拥有的所有资产,包括股票、债券,银行存款等其他有价证券;总负债指基金运作以及融资时所形成的负债;而基金单位总数是指当时发行在外的基金单位的总量。

    基金净值高低的意义>>

     基金净值与基金的分红有所关联,因为累计净值包含了单位净值加上基金成立之后每份额分红的总和,所以看一只基金的业绩,不能够单看单位净值,还需要考虑累计净值,那么我们应该如何看待基金净值呢?

     (1)高净值一般会有高回报

     选基金自然是选择基金经理的操作能力。而且高净值基金不等于它持有股票的价格已经被高估。好的基金经理对他所选股票有资金的目标价格,当他持有的股票被高估的是,他就会获利了结,然后再买他认为价格被低估的股票,所以高净值基金里,不一定有价格被高估的股票。

     (2)选择低净值要谨慎

     一般情况下,买新发行的基金,“面值”才1元,相比之下,确实比较“便宜”。但是选择基金应该更看重基金公司的过往业绩、投资团队,同时还要注意观察,基金公司是不是在乎投资者的利益。

     所以,投资者在选择基金的时候不要把净值的高低做为唯一的选择标准。高净值不一定不好,而低净值也不一定绝对好,在选择的过程中,我们一定要结合基金公司及经理的业绩进行综合的分析判断。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
股票基金有哪些类型 买股票类基金的优势与选择原则 南方财富网 妙可蓝多(600882)基金持股情况 南方财富网 汽车行业回暖利好汽车零部件股 利好相关上市公司有哪些 南方财富网 股票基金有哪些类型 买股票类基金的优势与选择原则 南方财富网
私募基金管理费有哪些 买私募基金有什么手续费 南方财富网 国新文化(600636)发行量多少? 南方财富网 蚂蚁金服App是真的吗?支付宝官方回应并非正规平台 南方财富网 私募基金管理费有哪些 买私募基金有什么手续费 南方财富网
如何网上定投基金?网上购买基金定投的方式 南方财富网 2020年科技股泡沫会破灭吗?现在科技股票估值过高了吗? 南方财富网 哪些民航运输相关概念股利好?2020民航运输上市公司可关注 南方财富网 如何网上定投基金?网上购买基金定投的方式 南方财富网
基金每天几点收盘?基金每天几点看收益 南方财富网 2020年09月16日天喻信息(300205)股价查询 南方财富网 三维工程是在哪里上市的?三维工程上市地点是哪里? 南方财富网 基金每天几点收盘?基金每天几点看收益 南方财富网
基金波段怎么做 基金波段操作有哪些技巧 南方财富网 603797股价分析 联泰环保603797股票现在多少钱 南方财富网 南京银行是在哪里上市的?南京银行上市地点是哪里? 南方财富网 基金波段怎么做 基金波段操作有哪些技巧 南方财富网
基金费用怎么算 基金费用包括哪些 南方财富网 北控水务集团(00371)今日股价多少钱? 南方财富网