怎么选货币基金 购买货币基金需要注意什么

南方财富网 2020/09/15 11:24:33

  货币基金是凑集社会闲散资金,由基金治理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的泉币市场对象,差别于其他类型的开放式基金,具有高安然性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特性。

   怎么选货币基金?

   1、货币基金规模

   虽然基金规模大的货币基金每每能有更大的议价空间,可以得到更高的协议存款回报,但规模太大又轻易被拖累。比方说余额宝,盘子太大,无法机动调剂持仓,利率下行时无法大年华安策略优选基金净值夜幅调剂为短融债,持仓中大年夜量的资产要作为现金头寸以便应对随时可能发生的赎回,这也恰是余额宝为什么必然要限额的缘故原由。现金比例太大,最直接的后果便是收益低落。盘子太小,基金可能会用收益率换流动性。

   2、货币基金申报

   货币基金季报中会公布久期、各类投资资产比例。利率高的时刻,协议存款收益较高,这时刻选择一些老牌大型的货币基金照样对照靠谱的。然则利率下行的时刻,协议存款会显着收益低落。

   3、货币基金费率

   虽然货币基金相对付其他基金没有申购费和赎回用度,然则依旧有治理费、托管费、贩卖办事费,这些用度当然越低越好,终究基金经理也不能白干活。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金赎回第二天跌了还要扣钱 基金赎回第二天几点确定 南方财富网 嘀嗒出行IPO,会成为出行界的“拼多多”吗? 南方财富网 博瑞医药(688166)今日股票行情查询(2020年09月18日 ) 南方财富网 基金赎回第二天跌了还要扣钱 基金赎回第二天几点确定 南方财富网
怎么看基金是什么板块 基金属于哪个板块在哪看 南方财富网 奕瑞科技上市!中1签赚26360元,收益率44.08% 南方财富网 江泉实业属于什么概念板块?江泉实业相关概念板块解析 南方财富网 怎么看基金是什么板块 基金属于哪个板块在哪看 南方财富网
基金赎回什么时候到账 基金赎回到账时间规则 南方财富网 哪些概念板块包含国城矿业?国城矿业股票属于什么概念股板块? 南方财富网 华电B股(900937)今日股票行情查询(2020年09月18日 ) 南方财富网 基金赎回什么时候到账 基金赎回到账时间规则 南方财富网
指数基金是什么意思?指数基金有哪些类型 南方财富网 伟星股份(002003)股东人数情况 南方财富网 辉煌科技每股净资产 辉煌科技002296净资产是多少 南方财富网 指数基金是什么意思?指数基金有哪些类型 南方财富网
基金波段怎么做 基金波段操作有哪些技巧 南方财富网 今日潜能恒信300191股票行情分析(2020年09月18日 ) 南方财富网 安徽合力(600761)股东人数情况 南方财富网 基金波段怎么做 基金波段操作有哪些技巧 南方财富网
基金费用怎么算 基金费用包括哪些 南方财富网 海川智能是什么概念板块?海川智能所属概念板块解析 南方财富网