宽基指数基金是什么意思 宽基指数基金有哪些

南方财富网 2020/09/11 14:14:32

  宽基金的全称是宽基指数基金,所谓宽基指数是指跨越不同行业的指数,比如说沪深300、中证500就是宽基指数,这类指数的成分股覆盖范围广,包含行业的种类也比较多,风险也更为分散,投资于宽基指数的基金就是宽基指数基金。

  与宽基指数基金相对应的就是窄基指数基金,窄基指数是指局限于某一行业的指数,例如军工ETF、银行ETF、房地产ETF、环保ETF等,相对于宽基指数基金,窄基指数基金的风险要集中一些。

  无论是宽基指数基金还是窄基指数基金,都可以较小个股波动的风险,同时也可以避免选股的流程,巴菲特曾于2007年表示,对于绝大多数没有时间研究上市公司基本面的中小投资者来说,成本低廉的指数基金是他们投资股市的最佳选择。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
为什么余额宝每天收益不一样 余额宝收益怎么算 南方财富网 新三板同业竞争的认定是什么样的 南方财富网 吉药控股是哪里的企业?吉药控股属于什么行业? 南方财富网 为什么余额宝每天收益不一样 余额宝收益怎么算 南方财富网
工行基金赎回几天到账 工行基金定投赎回到账时间 南方财富网 2020年09月11日会畅通讯(300578)股价查询 南方财富网 哈尔滨电气(01133)今日股价多少钱? 南方财富网 工行基金赎回几天到账 工行基金定投赎回到账时间 南方财富网
三年封闭基金可以提前赎回吗 封闭基金是什么意思 南方财富网 哪些概念板块包含太极实业?2020年09月11日太极实业股价多少? 南方财富网 2020年09月10日华商价值精选混合(630010)实时行情查询 南方财富网 三年封闭基金可以提前赎回吗 封闭基金是什么意思 南方财富网
股票型ETF有哪些 股票型ETF分类 南方财富网 华致酒行是哪里的企业?华致酒行所在地是哪里? 南方财富网 华夏经济转型股票(002229)申购赎回信息 南方财富网 股票型ETF有哪些 股票型ETF分类 南方财富网
基金里的指数是什么意思 什么是指数基金 南方财富网 新媒股份(300770)评级结果查询 南方财富网 哪些概念板块包含中颖电子?2020年09月11日中颖电子股价多少? 南方财富网 基金里的指数是什么意思 什么是指数基金 南方财富网
理财和基金的区别是什么 理财和基金哪个风险大 南方财富网 2020年09月11日甲醇股今日股价实时行情一览表 南方财富网