基金里的指数是什么意思 什么是指数基金

南方财富网 2020/09/10 17:07:51

  什么是基金里的指数?指数是一种选股规则,按照这种规则选取出一菜篮子的股票,指数就是用来反映这一菜篮子股票的平均价格走势。

  以蔬菜市场为例,按照一定规则,从蔬菜市场中选出300种具有代表性的蔬菜,得出的价格平均数就是该蔬菜市场的蔬菜价格指标,可反映整个蔬菜市场的价格走势。

  因为蔬菜市场有很多,所以会产生多个蔬菜价格指标。股票市场也不例外,按照不同的选股规则会差生不同的指数,反映出不一样的股票市场价格水平及其变动趋势。

  什么是指数基金

  指数基金是一种特殊的股票型基金,指数基金也主要投资于股票。但不同的是,指数基金的基金经理严格按照指数规则进行股票投资,包括股票的种类、数量、比例尽可能与相应指数保持一致。

  所以指数基金也被划分为被动型基金,基金经理人为干预因素较少,而普通的股票型基金则为主动型基金。增强指数基金是个例外,这类指数基金带有一定程度的主动操作性质。

  以上就是关于什么是基金里的指数,什么是指数基金的相关内容,希望对大家有帮助。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
理财和基金的区别是什么 理财和基金哪个风险大 南方财富网 央企金控股有哪些?今日央企金控股股价多少?(2020/09/10) 南方财富网 安 纳 达是哪些概念板块?2020年09月10日安 纳 达股价查询 南方财富网 理财和基金的区别是什么 理财和基金哪个风险大 南方财富网
什么是蚂蚁聚宝 蚂蚁聚宝基金怎么玩 南方财富网 蓝晓科技(300487)评级结果查询 南方财富网 中泰证券股价今天是多少?中泰证券600918现在价格查询 南方财富网 什么是蚂蚁聚宝 蚂蚁聚宝基金怎么玩 南方财富网
什么叫契约型基金?契约型基金和公司型基金的区别 南方财富网 300193股票情况 佳士科技300193股票怎么样 南方财富网 聚龙股份(300202)现在的价格是多少? 南方财富网 什么叫契约型基金?契约型基金和公司型基金的区别 南方财富网
2020科技类基金有哪些?2020年科技类基金代码一览 南方财富网 生态林业股有哪些?生态林业股实时行情(2020年09月10日) 南方财富网 2023年全球电竞人口将达20亿!电竞市场报告2020分析 南方财富网 2020科技类基金有哪些?2020年科技类基金代码一览 南方财富网
宽指基金和窄指基金的定义及区别是什么 南方财富网 300348现在股票什么价?长亮科技300348股票今天多少钱? 南方财富网 哪些概念板块包含五洲交通?2020年09月10日五洲交通股价多少? 南方财富网 宽指基金和窄指基金的定义及区别是什么 南方财富网
基金什么时候确认份额 基金买入确认份额和卖出到账时间 南方财富网 基金是什么意思 详解基金种类有哪些 南方财富网