基金累计收益怎么算?和基金持有收益的区别

南方财富网 2020/09/10 11:41:59

  用户选择基金,通常是为了通过这样的方式来获取收益的。在众多的理财产品中,基金理财是一种较为稳健的理财投资。但是较高的收益总是伴随着较高的风险,投资者在选择基金产品的时候最好按照自己的实际情况进行选择。那么,基金的持有收益和累计收益的区别有哪些?

  基金的持有收益和累计收益的区别如下:

  【1】定义不同

  持有收益是只算目前持有的基金的收益,累计收益是支付宝上有史以来所有买入卖出的基金累计给带来的收入或损失,具体指的是在一个特定时间段内的收益率。

  【2】计算方式不同

  基金持有收益是指基金持有期间的收益累计,累计收益率反映的是某只基金在统计区间内投资的收益率,基金累计收益是自投资者投资基金以来所产生的所有收益的总和,包括已经赎回的基金、分红等等收益。

  简单来说,持有收益指的是具体某个现在还持有基金的收益,累计收益是把所有买过的产品包括已经赎回来的收益。需要注意的是,某个基金的份额全部赎回后,该基金的持有收益会重置为零。

  基金累计收益和持有收益为什么不同

  基金累计收益是自投资者投资基金以来所产生的所有收益的总和,包括已经赎回的基金、分红等等收益。相当于总收益。

  基金持有收益是指基金持有期间的收益累计,持有收益=基金最新市值-持有成本。

  其中,基金最新市值是指买入基金且已确认的份额,以最新披露的基金净值计算的资产,不包含尚未确认的买入申请金额;持有成本是指持有基金的成本,初始成本为第一笔买入的确认金额,后续加减仓会按照交易确认金额对成本进行加减调整。

  某个基金的份额全部赎回后,该基金的持有收益会重置为0。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
蓝筹股基金有哪些 2020蓝筹股基金排名 南方财富网 富临精工(300432)主营业务:富临精工主营业务收入查询 南方财富网 赛特斯(832800)今日价格查询(2020年09月10日) 南方财富网 蓝筹股基金有哪些 2020蓝筹股基金排名 南方财富网
2020节能环保基金有哪些 2020节能环保基金排名 南方财富网 海富通货币A(519505)利润情况查询 南方财富网 兴业嘉瑞6个月定开债券A(003952)持有人结构 南方财富网 2020节能环保基金有哪些 2020节能环保基金排名 南方财富网
创业板指数基金有哪些 2020创业板指数基金排名 南方财富网 2020年09月10日阳普医疗(300030)股价查询 南方财富网 600751每股净资产 海航科技600751净资产是多少 南方财富网 创业板指数基金有哪些 2020创业板指数基金排名 南方财富网
消费基金有哪些龙头基金 2020消费基金排名前十 南方财富网 二六三是什么行业的?二六三主营业务是什么? 南方财富网 银华富裕主题混合(180012)申购赎回信息 南方财富网 消费基金有哪些龙头基金 2020消费基金排名前十 南方财富网
2020白酒基金有哪些 2020白酒基金收益排名 南方财富网 兴业安润货币A(004216)资产负债情况查询 南方财富网 正乾金融控股(01152)利润情况查询 南方财富网 2020白酒基金有哪些 2020白酒基金收益排名 南方财富网
券商基金有哪些值得投资 券商概念基金哪个好 南方财富网 硼墨稀股有哪些?2020年09月10日硼墨稀股价格查询 南方财富网