购买基金净值按哪天算?认购基金净值怎么计算

南方财富网 2020/09/10 11:25:33

  认购基金净值怎么计算?基金T日买入,是按T日净值计算的,但T日于“当天”是两个不同的概念。

  T日是指基金交易日,也就是除周末和法定节假日以外的周一至周五,且T日的计算以故事收市时间为界,即交易日当天15:00前操作才可视为T日,15:00后操作就视为T+1日了。操作时间的判定标准为支付完成时间。

  大部分时间购买基金是按当天净值算,但也有例外。例如:

  1、2月3日(周一)15:00前支付成功,那么基金净值按12月30日的净值计算;

  2、2月3日(周一)15:00后,至2月4日(周二)15:00前支付成功,那么基金净值按12月31日的净值计算;

  法定节假日,是不计算为交易日的。

  基金赎回净值按哪天计算

  基金赎回的净值计算方法与基金买入类似,T日申请卖出基金,那么基金公司将按照T日净值进行计算。

  例如2月3日(周一)15:00后申请赎回基金,那么基金赎回净值按2月4日的净值计算,赎回确认日为2月5日。

  法定节假日,是不计算为交易日的。

  以上就是关于认购基金净值怎么计算,购买基金哪天算起发的相关内容。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
天弘基金与余额宝关系 天弘基金余额宝详细解析 南方财富网 中银增长混合H(960011)持有人结构 南方财富网 明泰转债(113025)价格:2020年09月10日明泰转债(113025)价格多少? 南方财富网 天弘基金与余额宝关系 天弘基金余额宝详细解析 南方财富网
定投基金怎么停止 停止定投基金的两种方法 南方财富网 光库科技(300620)主营业务成本多少? 南方财富网 2020年09月10日 PR石城投(127157)价格实时行情 南方财富网 定投基金怎么停止 停止定投基金的两种方法 南方财富网
指数基金是什么意思?指数基金和股票基金有什么区别 南方财富网 明发集团(00846)规模对比 南方财富网 正利控股(03728)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网 指数基金是什么意思?指数基金和股票基金有什么区别 南方财富网
基金运作费用怎么算的?基金运作费用有包括哪些 南方财富网 裕元集团(00551)利润情况查询 南方财富网 锋龙股份(002931)股东人数情况 南方财富网 基金运作费用怎么算的?基金运作费用有包括哪些 南方财富网
基金份额怎么算 基金的ABC份额是什么意思 南方财富网 水电股有哪些?今日水电股股价多少?(2020/09/10) 南方财富网 百川能源是哪里的上市公司?百川能源是哪里的企业? 南方财富网 基金份额怎么算 基金的ABC份额是什么意思 南方财富网
什么是ETF基金 ETF基金有哪些 南方财富网 漫步者所属概念股查询_漫步者股价实时行情(2020年09月10日) 南方财富网