基金运作费用怎么算的?基金运作费用有包括哪些

南方财富网 2020/09/07 16:19:48

基金的投资收益不仅与基金净值或预期收益率有关,与基金运作费率也有很大年夜关系。绝大年夜多半基金都存在必然的基金运作费,投资者也常常被这些类目繁多的运作费给绕晕,那么基金运作费用怎么算的?

  基金运作费用怎么算的

  投资基金的用度一样平常包孕两部分:基金买卖营业费和基金运作费。

  基金买卖营业费即投资者进行基金买卖营业时支付的申购费、赎回费、转换费以及其他的买卖营业用度,这部分用度由投资者直接承担。

  而运作费则是基金运作历程中由基金资产承担的用度,平日包孕托管费、治理费、贩卖办事费、证券博时基金买卖营业费、指数应用费等。

  1、托管费

  托管费是由商业银行、证券公司等基金托管人收取的,托管费一样平常按照基金资产净值的必然比例收取,平日为每年0.2%阁下。

  2、治理费

  治理费是由基金治理人收取的,分为固定和浮动两种收取要领。各基金治理费的收取标准不合,股票型基金一样平常按照1.5%的比例收取,债券型基金的收取比例平日要小于1%,例如南方通利A的治理费为0.65%。

  治理费的谋略要领公式为:逐日基金治理费=前一日基金资产净值×年治理费率&pide;昔时天数。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金收益率一般是多少 各类基金的收益率大概在什么水平? 南方财富网 基金的类型都有哪些?基金的类型与特点 南方财富网 股票600326现在价格多少?西藏天路600326现在什么价? 南方财富网 基金收益率一般是多少 各类基金的收益率大概在什么水平? 南方财富网
私募基金收益率大概多少 私募基金收益率如何计算? 南方财富网 复旦张江什么时候上市的?复旦张江上市时间是什么时候? 南方财富网 钴镍股有哪些?今日钴镍股股价多少?(2020/09/07) 南方财富网 私募基金收益率大概多少 私募基金收益率如何计算? 南方财富网
什么是顺周期和逆周期 哪些是顺周期和逆周期行业 南方财富网 四川美丰现在值多少钱?四川美丰000731今日价格 南方财富网 银座股份股票今日价 银座股份600858股票今天多少钱 南方财富网 什么是顺周期和逆周期 哪些是顺周期和逆周期行业 南方财富网
水利建设基金是什么?水利建设基金征收对象和计税依据规定 南方财富网 货币基金收益怎么样 货币基金和短债基金的收益区别 南方财富网 ST威龙股票价格 ST威龙股票价格今天多少?(2020/09/07) 南方财富网 水利建设基金是什么?水利建设基金征收对象和计税依据规定 南方财富网
科创50ETF购买条件:科创50ETF需要开通科创板吗 南方财富网 2020年09月07日无人驾驶股价格是多少?无人驾驶股一览表 南方财富网 603871股票走势分析 嘉友国际603871股价怎么样 南方财富网 科创50ETF购买条件:科创50ETF需要开通科创板吗 南方财富网
基金赎回按哪一天净值 基金赎回的时间是关键 南方财富网 2020年09月07日中国中冶(601618)股价查询 南方财富网