科创50ETF购买条件:科创50ETF需要开通科创板吗

南方财富网 2020/09/04 16:04:55

自从科创板去年推出以来,今年7月,上交所又推出了科创50指数。有科创50指数,自然也会出现科创50ETF。投资科创板的股票要开通科创板权限,那么投资科创50ETF需要开通科创板吗?

科创50ETF需要开通科创板吗?

投资科创50ETF是不需要开通科创板权限的。虽然理财业务讲究风险适应性原则,开通科创板业务需要满足较高的么看,但是科创板50ETF通过构建投资组合降低了风险,因此投资科创50ETF基金不需要额外开通科创板权限。

目前,华夏基金于7月15日率先上报了华夏上证科创板50成份ETF,而证监会最新发布的《2020基金募集申请公示表》显示,华夏上证科创板50成份交易型开放式指数等四只产品已于7月22日获得受理。

可见,科创板50ETF的推出正在路上,对于普通投资者,也可以通过科创50ETF来进行科创板的投资。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
支付宝基金怎么收手续费的 支付宝基金收费方式 南方财富网 雄安基建股有哪些?2020年09月04日雄安基建股价格查询 南方财富网 海天精工(601882)现在的价格是多少? 南方财富网 支付宝基金怎么收手续费的 支付宝基金收费方式 南方财富网
基金日涨幅怎么计算 基金日涨幅是什么意思? 南方财富网 各机构下周一股市预测大盘走势分析(2020年9月7日) 南方财富网 汉森制药(002412)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 基金日涨幅怎么计算 基金日涨幅是什么意思? 南方财富网
基金可以随时取出来吗?基金可以随时卖出吗 南方财富网 光一科技股票多少钱一股?光一科技300356股票价格是多少? 南方财富网 泽璟制药股票情况 泽璟制药688266股票怎么样 南方财富网 基金可以随时取出来吗?基金可以随时卖出吗 南方财富网
基金后端收费是什么意思?和前端收费有什么区别 南方财富网 今日16太安债(112336)价格行情查询(2020年09月04日) 南方财富网 海翔药业(002099)主营业务成本多少? 南方财富网 基金后端收费是什么意思?和前端收费有什么区别 南方财富网
消费基金有哪些龙头基金 2020消费基金排名前十 南方财富网 大众B股(900903)主营业务成本多少? 南方财富网 汇通能源股票现在的价格是多少?汇通能源600605今日价格查询 南方财富网 消费基金有哪些龙头基金 2020消费基金排名前十 南方财富网
2020白酒基金有哪些 2020白酒基金收益排名 南方财富网 美年健康股票走势分析 美年健康002044股价多少 南方财富网