基金那么多怎么选择 选择基金技巧和策略

南方财富网 2020/09/04 10:54:42

基金那么多,怎么选出适合自己的基金投资?我们就会希望选出更适合自己、表现突出的。但是算算全市场基金,也差不多有七千来只了。看看产品名称,觉得都挺高大上。那么,怎么来做好“选基”这件大事呢,今天我们来从“基金风格”的角度做解析。

关注基金风格

简单地说,我们所投资基金的收益,是被以下两方所安排的:一是基金条款的设计,也就是合同规定的基金投资目标、投资范围、策略等等。二是基金经理的管理,在合同允许的范围内,基金经理会根据市场的情况,实时对基金投资进行调整,希望能够获得更好的业绩。

所以可以说,“基金风格”就是基金特色的直接反映。

如果我们关注的基金风格更稳定,那么,我们就能够更方便地构建起自己的基金组合包,在不同的市场环境下争取较好的整体表现。

了解基金风格

基金经理的投资管理直接决定了基金的各方面表现。

同时,基金公司的管理、考核,也会引导基金经理的投资操作。

我们这么来看:

基金经理:

观察在不同的市场环境下,基金如何在股债之间进行配比,这反映了基金经理对市场的整体判断。

基金经理重点投资的行业、个股,反映了基金经理的能力圈。

基金公司:

国内已经有基金公司做了投资风格的分部门管理,比如广发基金就设立了价值投资部、成长投资部、策略投资部。这有助于加强投资纪律管理,引导基金经理强化风格特色。

基金公司对长期投资业绩的考察,也可以避免部分基金经理因为短期的业绩压力变换风格。

投资要看长远

如果你投资基金已经有一段时间了,那么你很可能已经感受到:短期的热点追逐、追涨杀跌,都可能导致我们的投资得不偿失。

同时,基金风格的存在也告诉我们,要理性看待市场一时的涨跌。

影响市场的因素很多,但是有相当一部分是短期影响,不足以逆转长期走势。

所以,好的基金经理会更关注自己的能力圈,在自身风格内,应对市场变化,选择合适的标的。

我们作为投资者,更重要的是选择坚持,等待时间的玫瑰绽放。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
打新基金的购买流程是什么 打新基金的购买技巧 南方财富网 期货杠杆怎么计算?期货杠杆的应用 南方财富网 银华多利宝货币A(000604)持有人结构 南方财富网 打新基金的购买流程是什么 打新基金的购买技巧 南方财富网
股票型基金在哪里购买 股票型基金申购途径 南方财富网 新华百货(600785)股票预测统计 南方财富网 嘉合睿金混合发起C(005091)申购赎回信息 南方财富网 股票型基金在哪里购买 股票型基金申购途径 南方财富网
基金在哪里买好?正规购买基金渠道 南方财富网 特色小镇股有哪些?2020年09月04日特色小镇股价格查询 南方财富网 浙商汇金中高等级三个月债券C(007442)资产负债情况查询 南方财富网 基金在哪里买好?正规购买基金渠道 南方财富网
基金没到期可以赎回吗?基金里的钱可以提前取出吗 南方财富网 2020年09月04日民爆股价格是多少?民爆股一览表 南方财富网 华富货币B(003994)基本信息查询 南方财富网 基金没到期可以赎回吗?基金里的钱可以提前取出吗 南方财富网
2020原油etf基金名单一览表 原油etf基金有哪些 南方财富网 688015股票情况 交控科技688015股票怎么样 南方财富网 大禹节水是什么行业的?大禹节水主营业务是什么? 南方财富网 2020原油etf基金名单一览表 原油etf基金有哪些 南方财富网
基金交易时间是几点?每天几点看基金涨跌 南方财富网 三诺生物什么时候上市的?三诺生物上市时间是什么时候? 南方财富网