9月52只新基金成立 两只爆款基金募集规模均在100亿元以上

南方财富网 2020/09/16 16:59:59

  9月以来已有52只基金陆续成立,其中爆款基金诞生2只。9月14日,根据wind资讯数据显示,在月内成立的基金中,2只爆款基金分别是中欧责任投资、汇添富稳健添盈一年,其募集规模均在100亿元以上。

  有业内人士不是,基于多种因素,今年公募基金迎来大爆发一年,产品数量和募资规模等都有了明显提升,其中,爆款产品更是陆续诞生。预计下半年公募基金发行还将维持火热态势,全年的规模将创出新纪录。

  根据wind资讯数据统计,截至目前,9月份已有52只新基金陆续结束募集,合计募资规模高达1119亿元;其中,募资规模最高的是汇添富稳健添盈一年,高达140亿元;其次是中欧责任投资,计划募集100亿元。同时,广发港股通成长精选A的募集规模也超过94亿元。

  日前,汇添富发布公告称,汇添富稳健添盈一年于9月7日开始募集发售,原定募集截止日为9月18日,为保障基金平稳投资运作,保护基金份额持有人利益,决定提前结束本基金的募集,9月8日起不再接受投资者的认购申请。

  与此同时,中欧基金也发布公告称,中欧责任投资自9月7日开始募集,已于9月7日结束募集。该基金认购申请总金额(不含募集期利息)已超过100亿元,有效认购申请金额(不含利息)为216亿元,公司将按募集规模上限采取末日比例确认的方式实现有效控制,公司将对有效认购申请采用“末日认购申请比例确认”的原则给予部分确认。

  广发港股通成长精选实际募资总额逾94亿元,与百亿元级别仅一步之遥。

  中欧责任投资基金经王培表示,中欧责任投资会重点关注低估值的稳健类公司,以及合理估值范围内有中长期机会的成长公司。上市公司半年报可能预示市场下一阶段的投资主线是在疫情干扰下,维持结构性分化,部分消费、医药公司或具备确定性机会;同时,服务和科技板块依然是中期市场亮点。

  根据wind数据显示,年内新成立基金数量已突破1000只,其中,规模超过100亿元的爆款基金数量已达29只,接近30只。对比2019年新成立基金数量,全年有1043只,2015年新成立基金则仅有688只。可以预期,今年公募基金来会迎来大爆发,发行数量和募资规模都将创出新纪录。

  事实上,从新发产品来看,今年权益类产品发行规模迎来了扩容。从机构来看,截至8月底,易方达、鹏华基金、博时基金、广发基金等公司年内均发行超过20只权益类产品,易方达以25只新产品暂居行业第一。从规模来看,南方成长先锋、汇添富中盘价值精选、鹏华匠心精选、华安聚优精选等产品规模超过了200亿元。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙,今年公募基金迎来了丰收之年,主要原因在于居民储蓄资金向股市转移较为明显,公募基金管理规模快速上升,直逼近17万亿元关口。普通投资者通过买基金来参与股市交易,同时,上半年股市呈现出结构性行情,也使其投资机会明显。

  杨德龙预计,从股市运行来看,下半年新发基金还将维持较高热度,分化状态也将持续。上半年新发基金规模超过1万亿元,其中,70%都是权益类基金的新增规模,截至目前,权益类基金年内新增规模更是超过了8000亿元。预期下半年公募基金发行规模有望再创新高。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
一文读懂科创50ETF 首批科创50ETF发行关键信息一览表 南方财富网 2020年9月16日主力净流入排行(前61名) 南方财富网 002726现在股票什么价?龙大肉食002726股票今天多少钱? 南方财富网 一文读懂科创50ETF 首批科创50ETF发行关键信息一览表 南方财富网
首批科创板50ETF获批 科创板50ETF首募规模上限50亿元 南方财富网 湘油泵(603319)今日股价,湘油泵今天股价多少(2020/09/16) 南方财富网 阿里巴巴犀牛服装厂简介:犀牛智造工厂有什么优势? 南方财富网 首批科创板50ETF获批 科创板50ETF首募规模上限50亿元 南方财富网
黄金ETF投资价值分析 黄金ETF规模年内激增69% 南方财富网 韩建河山(603616)基金持股情况 南方财富网 恒逸石化股票价格 恒逸石化股票价格今天多少?(2020/09/16) 南方财富网 黄金ETF投资价值分析 黄金ETF规模年内激增69% 南方财富网
2019年社保基金收益情况 社保基金收益率由负转正 南方财富网 累计净值增长率怎么算 基金累计净值增长率计算公式 南方财富网 华润微(688396)股票机构持仓情况 南方财富网 2019年社保基金收益情况 社保基金收益率由负转正 南方财富网
科创50ETF什么时候上市 首批科创50ETF获批 南方财富网 2020年9月16日主力排名分析(附个股) N拱东今日上涨44.01%位榜首 南方财富网 600549股票价格 600549股票价格今天多少?(2020/09/16) 南方财富网 科创50ETF什么时候上市 首批科创50ETF获批 南方财富网
本周15只新基金发行 本周哪些新基金值得关注 南方财富网 封闭基金折价率是什么意思?封闭基金折价率怎么算 南方财富网