前十大主题基金排名 一周热门主题基金盘点

南方财富网 2020/09/14 09:18:09

  上周(9月7日~9月11日)上证综指周涨跌幅为-2.83%,收报3260.35点,从东财行业指数涨跌幅看,各行业指数涨跌不一。仅保险主题逆势上涨,周涨幅为8.85%,高速公路紧随其后,下跌0.42%。

  为了能找出市场近期的强势主题,我们分别统计了近12周的前十大主题基金,具体情况如下图:

  9月14日一周热门主题基金盘点:保险主题基金逆势上涨,后市怎么走?

  保险主题基金高居本周榜首,本周涨幅为2.71%,保险主题基金方正富邦保险主题指数分级(167301)本周涨幅最高,为0.75%。

  热门行业具体情况如下:

  1、保险——本周上涨2.71%

  优选基金:方正富邦保险主题指数分级;天弘中证证券保险C

  行情分析:开源证券分析师高超继续看好低估值保险股。“保险公司中报完成披露,利空因素出尽。在经济复苏延续下,长端利率回升、权益投资回报率改善,保险资产端持续修复具有较强确定性,同时负债端有望延续改善趋势。目前板块估值接近历史中枢,部分保险股估值仍较低,在资产端持续修复和风格切换驱动下,继续看好低估值保险股的投资机会。受益标的为新华保险和中国人寿。”

  4、银行——本周下跌0.77%

  优选基金:鹏华银行分级;工银金融地产混合

  行情分析:华西证券指出,宏观经济持续修复,行业不良拐点有望更快到来,看银行好板块后续的估值提升空间,个股上继续推荐中报基本面稳健的招商银行、宁波银行、常熟银行、兴业银行、杭州银行、成都银行等。

  近期金融股的拉升,也或许表明经历了连续上行之后,资金也开始逐步降低配置市盈率,在继续关注科技、消费等领域的同时,目光逐步向低估值标的转向。而看看当前的低估值品种,金融以及其他周期类板块都有继续修复以及补涨的需求,接下来或将是资金关注的主要对象。

  大金融超跌反弹要不要借“基”上车?该怎么选?

  3、房地产——本周下跌1.68%

  优选基金:中银金融地产混合;华泰柏瑞新金融地产混合

  行情分析:银河证券指出,地产板块尤其是住宅开发板块当前具备较高的配置价值,当前板块估值低、分红比例较高,具备较强的吸引力,在当前的行业背景下,头部企业具有安全边际且内生性增长力更强,有望获得更好的表现。

  4、食品行业——本周下跌7.52%

  优选基金:天弘中证食品饮料指数A;国泰国证食品饮料行业指数分级

  行情分析:当前A股市场走出了震荡调整的走势,美股则是结束了之前单边上涨开始出现较大幅度下跌,这对于A股市场短期的走势会形成一定的影响,但我国经济在疫情之后出现稳步复苏,加上当前利率水平整体较低,以及居民储蓄向资本市场大转移的趋势不变,因此A股市场中长期的走势仍然属于慢牛长牛走势。坚持价值投资,做好公司的股东是应对当前市场调整最好的方式。对于前期仓位较低的投资者,可以逢低抄底白酒、医药、食品饮料等消费白马股,从长期来看,它们依然是最值得持有的核心资产。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
FOF前十大基金排名前十 FOF好基金推荐 南方财富网 600966博汇纸业公司研究 南方财富网 2020年09月14日人工智能股价格是多少?人工智能股一览表 南方财富网 FOF前十大基金排名前十 FOF好基金推荐 南方财富网
5月债券型基金收益排行 债券型基金涨跌排名 南方财富网 无感支付股有哪些?无感支付股今日价格一览表(2020/09/14) 南方财富网 焦炭2012期货价格查询 2020年09月14日焦炭2012期货价格实时行情 南方财富网 5月债券型基金收益排行 债券型基金涨跌排名 南方财富网
余额宝收益持续走低原因是什么 余额宝现在收益率多少 南方财富网 中国艺术金融(01572)行业成长性对比 南方财富网 缓解资金困局 华瑞股份引广西国资入主 南方财富网 余额宝收益持续走低原因是什么 余额宝现在收益率多少 南方财富网
2020年股票ETF有哪些 前5月股票ETF仅批7只 南方财富网 今日鸡蛋2108期货报价行情查询(2020年09月14日) 南方财富网 期货盯市盈亏包括手续费吗?什么是盯市盈亏 南方财富网 2020年股票ETF有哪些 前5月股票ETF仅批7只 南方财富网
余额宝收益率走低 货币基金收益率不断下行 南方财富网 华西能源是哪些概念板块?2020年09月14日华西能源股价查询 南方财富网 2020无人驾驶上市公司股票一览 相关概念股龙头解析 南方财富网 余额宝收益率走低 货币基金收益率不断下行 南方财富网
上百只债券型基金单日跌幅超0.5% 多只新发债券型基金提前结束募集 南方财富网 蚂蚁集团的财务报表 A20474如何分析与预测 南方财富网