基金一年定开是什么意思 一年定开基金能随时赎回吗

南方财富网 2020/09/22 14:12:25

  基金一年定开说明是一年或者12个月才定期开放购买赎回一次的产品,平时都在封闭期不得变现或购买。净值型理财产品与开放式基金类似,为开放式、非保本浮动收益型理财产品,没有预期收益。

  定开债基金就是定期开放申赎的债券基金,基金管理人设置了最短半年、最长三年的封闭运作期。

  在封闭期内,不允许投资者申赎,基金经理在这段时间内可以完全不用考虑申赎压力,可以尽全力去投资。当封闭期结束后,会有少则两三天、多则一个月的开放期供投资者集中申购赎回。这种机制使得定期开放债基能够比普通债基更容易获得高预期收益。

  久期越长,债券基金的资产净值对利息的变动越敏感。假若某支债券基金的久期是5年,那么如果利率下降1个百分点,则基金的资产净值约增加5个百分点。反之,如果利率上涨1个百分点,那么基金的资产净值要遭受5个百分点的损失。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
粮食etf指数基金有哪些 ETF基金购买方式 南方财富网 汉得信息(300170)每股收益预测 南方财富网 国泰消费优选股票(005970)基本信息查询 南方财富网 粮食etf指数基金有哪些 ETF基金购买方式 南方财富网
怎么看一只基金所属行业 判断基金所属行业方法 南方财富网 理邦仪器是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 今日热轧卷板2106期货价格多少?热轧卷板2106期货价格查询(2020/09/22) 南方财富网 怎么看一只基金所属行业 判断基金所属行业方法 南方财富网
基金亏损会超过本金吗 哪些基金不会亏损本金 南方财富网 通用航空股有哪些?通用航空股今日价格一览表(2020/09/22) 南方财富网 2020年09月22日白糖连续期货价格实时行情 南方财富网 基金亏损会超过本金吗 哪些基金不会亏损本金 南方财富网
农业etf基金有哪些 农业etf基金代码查询 南方财富网 今日东和新材(839792)价格行情查询(2020年09月22日) 南方财富网 600392股票怎么样?盛和资源600392股票好不好? 南方财富网 农业etf基金有哪些 农业etf基金代码查询 南方财富网
中证招商白酒指数基金代码多少 中证招商白酒指数基金怎么样 南方财富网 中农立华是哪些概念板块?2020年09月22日中农立华股价查询 南方财富网 建车B(200054)今日股票行情查询(2020年09月22日 ) 南方财富网 中证招商白酒指数基金代码多少 中证招商白酒指数基金怎么样 南方财富网
原油etf基金有哪些 国内原油etf基金代码一览 南方财富网 兰州自贸区股有哪些?今日兰州自贸区股股价多少?(2020/09/22) 南方财富网