怎么看一只基金所属行业 判断基金所属行业方法

南方财富网 2020/09/18 16:51:54

  看一只基金所属的行业可以先看他的名字,如名字中有医疗健康,可以判断该基金是医疗产业;名字中有农业、粮食的名字,可以判断该基金是农业产业。想要进一步判断基金的行业,还可以查看该基金的持仓情况,看看重仓股票的行业类型是什么,从此也可以判断基金的行业。

  基金的分类

  1、根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。

  2、根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。

  3、根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。

  4、根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金亏损会超过本金吗 哪些基金不会亏损本金 南方财富网 白银有色股票上市价格 白银有色601212上市价格多少 南方财富网 宝利国际是在哪里上市的?宝利国际上市地点是哪里? 南方财富网 基金亏损会超过本金吗 哪些基金不会亏损本金 南方财富网
农业etf基金有哪些 农业etf基金代码查询 南方财富网 2020年09月18日支付牌照股今日股价实时行情一览表 南方财富网 数字认证是哪里的企业?数字认证属于什么行业? 南方财富网 农业etf基金有哪些 农业etf基金代码查询 南方财富网
粮食类股票基金有哪些 2020粮食类基金代码一览 南方财富网 全息手机龙头股有哪些?2020全息手机板块股票一览表 南方财富网 沃森生物股票多少钱一股?沃森生物300142股票价格是多少? 南方财富网 粮食类股票基金有哪些 2020粮食类基金代码一览 南方财富网
基金当日卖出计算当日收益吗 基金当日卖出按当天价格吗 南方财富网 2020年09月17日万家沪深300指数增强C(002671)实时行情查询 南方财富网 农业etf基金有哪些 农业etf基金代码是多少 南方财富网 基金当日卖出计算当日收益吗 基金当日卖出按当天价格吗 南方财富网
基金定投加仓技巧 基金定投加仓是什么意思 南方财富网 金融街(000402)股东人数情况 南方财富网 2020年09月18日焦煤2011期货价格实时行情 南方财富网 基金定投加仓技巧 基金定投加仓是什么意思 南方财富网
指数基金的市盈率在哪里看 指数基金的市盈率怎么算 南方财富网 中国重工所属概念股查询_中国重工股价实时行情(2020年09月18日) 南方财富网