基金亏损会超过本金吗 哪些基金不会亏损本金

南方财富网 2020/09/18 16:50:03

  基金亏损不会超过本金。基金亏损只会亏损一部分不会全亏,基金如果亏到一定程度,会清盘。大多数基金的清盘线是75%,也就是亏了25%就会清盘,把剩余的钱还给投资人。具体的清盘线,要看你所买基金的合同,这个是不尽相同的。

  什么是基金清盘

  1、基金清盘的定义

  基金清盘是指基金资产全部变现,将所得资金分给持有人。清盘时刻由基金设立时的基金契约规定,持有人大会可修改基金契约,决定基金清盘时间。

  2、根据中国基金有关法规,在开放式基金合同生效后的存续期内,若连续60日基金资产净值低于5000万元,或者连续60日基金份额持有人数量达不到200人的,则基金管理人在经中国证监会批准后有权宣布该基金终止。

  二、不会亏损到本金的基金

  1、货币基金,比如余额宝,理财通就是这种基金,因为其主要投资协议存款等。

  2、理财型基金,这种基金和货币基金投资方向类似。

  3、保本型基金,只要满足保本条件,就是保本的,不会损失本金。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
农业etf基金有哪些 农业etf基金代码查询 南方财富网 白银有色股票上市价格 白银有色601212上市价格多少 南方财富网 宝利国际是在哪里上市的?宝利国际上市地点是哪里? 南方财富网 农业etf基金有哪些 农业etf基金代码查询 南方财富网
粮食类股票基金有哪些 2020粮食类基金代码一览 南方财富网 2020年09月18日支付牌照股今日股价实时行情一览表 南方财富网 数字认证是哪里的企业?数字认证属于什么行业? 南方财富网 粮食类股票基金有哪些 2020粮食类基金代码一览 南方财富网
基金当日卖出计算当日收益吗 基金当日卖出按当天价格吗 南方财富网 全息手机龙头股有哪些?2020全息手机板块股票一览表 南方财富网 沃森生物股票多少钱一股?沃森生物300142股票价格是多少? 南方财富网 基金当日卖出计算当日收益吗 基金当日卖出按当天价格吗 南方财富网
基金定投加仓技巧 基金定投加仓是什么意思 南方财富网 2020年09月17日万家沪深300指数增强C(002671)实时行情查询 南方财富网 农业etf基金有哪些 农业etf基金代码是多少 南方财富网 基金定投加仓技巧 基金定投加仓是什么意思 南方财富网
指数基金的市盈率在哪里看 指数基金的市盈率怎么算 南方财富网 金融街(000402)股东人数情况 南方财富网 2020年09月18日焦煤2011期货价格实时行情 南方财富网 指数基金的市盈率在哪里看 指数基金的市盈率怎么算 南方财富网
t+0基金有哪些 T+0交易的基金类型 南方财富网 中国重工所属概念股查询_中国重工股价实时行情(2020年09月18日) 南方财富网