低估值顺周期行业都有哪些 低估值顺周期还有哪些投资机会?

南方财富网 2020/09/18 15:29:09

  低估值顺周期行业都有哪些 低估值顺周期还有哪些投资机会?

  1、经济周期上行,强周期板块抢跑。国内疫后经济修复在二季度由供给端开启,随后在三季度向需求端传导,需求与供给两端或呈螺旋向上,经济复苏趋势存在较强确定性。PPI自5月开始触底回升,在国内整体需求仍未复苏的背景下,或反映本轮去库存周期基本见底。PPI的企稳回升以及补库存周期开启的双重逻辑驱动下,周期股存在阶段内领跑的基本面基础。在经济复苏向上的主基调下,叠加PPI回升,顺周期行业中长期内具备较强景气确定性和盈利弹性,在合理估值水平下,未来逻辑的确认会带来较高的反弹空间。建议关注化工、机械、建材、有色、钢铁、煤炭等对经济周期敏感性较强的行业。

  2、地产后周期开启,关注竣工产业链投资机会。本轮地产周期于2016年开始,调控政策经历了从宽松到收紧过程。现房销售面积自2017年四季度与期房销售面积增速背离,并于2018年初全面进入负增长,同一时期,地产竣工面积增速开始与新开工面积增速背离且差值持续走扩。若按照通常的2-2.5年的交房周期,则2017年开始的期房销售将在2020年初迎来密集交房需求,但由于受2020年上半年疫情影响,交房周期或后推至2020年底。在竣工大概率回暖背景下,我们建议重点关注地产竣工产业链中的相关行业,主要包括前端的建材、钢铁、装修装饰,中端的汽车、家具、家电等耐用消费,以及后端的物业。

  3、人民币升值逻辑下,关注航空、造纸等板块。美元超发与欧洲经济改善构成美元走弱基础,美元走弱是本轮人民币升值的主要原因。我国领先全球率先摆脱疫情影响并完成复工复产,贸易顺差自3月转正后持续超预期增长。其次,随着国内经济数据的持续改善,货币政策开始边际收紧,而美国零利率或将维持一段时间,中美利差的持续走阔预示着人民币存在较大升值压力。人民币兑美元升值主要利好具有美元负债或者生产要素依赖于进口且结算多以美元进行的公司及行业,主要包括航空、造纸、能源资源、金融地产等板块。

  4、经济复苏趋势确认,金融具备走强基石。目前存在三大逻辑支撑金融板块走强,1)经济复苏趋势已经得到确认;2)估值具备安全边际;3)金融催化因素较多。年初至今,政策暖风频吹,金融监管宽松周期有助金融企业增厚业绩、提高估值。此外,从行业比较角度看,消费与科技估值水平较高,未来相对弹性可能偏弱。叠加科技股更多的受到了海外预期,短期不确定性相对比较大。所以站在市场博弈视角,周期和金融关注度会有所提升。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
重仓周期股的基金有哪些 重仓周期股的基金一览 南方财富网 新债可以转股吗?新债什么时候可以转股 南方财富网 建信深证基本面60ETF联接A(530015)费率查询 南方财富网 重仓周期股的基金有哪些 重仓周期股的基金一览 南方财富网
国庆中秋节买什么基金好 国庆中秋消费主题基金如何布局 南方财富网 万东医疗(600055)净利润预测 南方财富网 广晟有色所属概念股查询_广晟有色股价实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 国庆中秋节买什么基金好 国庆中秋消费主题基金如何布局 南方财富网
南方财富网 603035每股净资产 常熟汽饰603035净资产是多少 南方财富网 2020年09月18日锡2011期货价格是多少? 南方财富网 南方财富网
固收+是什么意思?固收+基金产品怎么样? 南方财富网 ST乐凯(300446)现在的价格是多少? 南方财富网 永达汽车(03669)股价:永达汽车2020年09月18日多少钱一股? 南方财富网 固收+是什么意思?固收+基金产品怎么样? 南方财富网
影视传媒基金有哪些?影视传媒基金怎么投资 南方财富网 龙星化工什么时候上市的?龙星化工上市时间是什么时候? 南方财富网 哪些概念板块包含大富科技?2020年09月18日大富科技股价多少? 南方财富网 影视传媒基金有哪些?影视传媒基金怎么投资 南方财富网
主题基金怎么选?主题基金的风险收益特征 南方财富网 赛为智能什么时候上市的?赛为智能上市时间是什么时候? 南方财富网