基金收益从哪天开始计算?基金收益计算方法

南方财富网 2020/09/15 16:30:52

  今天买了基金,那今天净值上涨了,我就能赚钱了吧?我们就来聊聊收益计算的方法。

  申购基金相当于您花钱购买基金份额,只有当基金份额确认时,才开始计算收益。就一般基金而言,遵循基金交易中“T日申购,T+1日确认份额 ”规则,即T日提交申购申请后,T+1日起开始计算收益,另外,代销客户需要T+2日才能查询持仓收益,但收益计算起始日期仍为T+1日。【T日:指销售机构在规定时间受理投资人申购、赎回或其他业务申请的开放日;T+n日:指自T日起第n个交易日(不包含T日),n为自然数。】

  敲黑板、划重点啦!——申购日当天基金净值的涨跌幅不会影响投资人的盈亏哦!但是确实会影响客户的建仓成本。客户的持仓盈亏将从申购日后一交易日才开始计算哦!

  请大家来学习一下吧!

  1、针对净值型产品,如股票型、混合型、债券型基金

  假如以6月为例,若6/1下午3:00前申购基金成功,6/2确认申购份额,自6/2起持仓基金产品就可以开始计算盈亏。如果6/1下午3:00后购买基金,此时股市已休市,那么资金虽然划走,但等同于第二个交易日6/2下午3:00点前申购,因此6/3是确认份额日,当日开始计算盈亏。

  认购新基金的情况下,份额确认日为基金成立日,自基金成立日起开始计算盈亏。

  2、针对非净值型产品,如大多数货币基金

  假如客户6/24下午3:00前申购基金成功,6/25-6/28这四天属于非交易日,6/29才确认申购份额,因此端午假期的4天就无法享受收益,基金将从6/29开始计算每日收益。同理如果6/24下午3:00前赎回基金,6/29确认赎回,也就是说端午节四天客户仍持有该产品,依旧享受收益。因此给大家支个招,如果通过购买货币基金享受假期收益,一定要在假期开始前两个交易日下午3点前完成申购,以6月端午节为例,6/25放假,必须在6/23下午3点前完成申购哦!

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金认购和申购有什么区别 基金认购和申购哪个好 南方财富网 2020年抖音创作者大会内容回顾 CEO张楠演讲全文一览 南方财富网 景嘉微(300474)基金持股情况 南方财富网 基金认购和申购有什么区别 基金认购和申购哪个好 南方财富网
基金的持有收益和累计收益有什么区别 南方财富网 天天基金活期宝余额无法提现是什么原因?无法提现的原因分析 南方财富网 动力煤2109期货报价 2020年09月15日动力煤2109期货价格查询 南方财富网 基金的持有收益和累计收益有什么区别 南方财富网
基金在银行买好吗 基金在银行和证券购买的差别 南方财富网 大亚圣象(000910)现在的价格是多少? 南方财富网 盈大地产(00432)股票今天多少钱?盈大地产股价多少? 南方财富网 基金在银行买好吗 基金在银行和证券购买的差别 南方财富网
基金份额折算好不好 基金为什么要份额折算 南方财富网 恒润股份是什么行业的?恒润股份所属行业是什么? 南方财富网 华鑫股份是哪里的企业?华鑫股份所在地是哪里? 南方财富网 基金份额折算好不好 基金为什么要份额折算 南方财富网
基金大跌还会涨回来吗 基金大跌后会大涨吗 南方财富网 金力永磁每股净资产 金力永磁300748净资产是多少 南方财富网 佐力药业(300181)股票机构持仓情况 南方财富网 基金大跌还会涨回来吗 基金大跌后会大涨吗 南方财富网
港股ETF有哪些风险 港股ETF投资风险分析 南方财富网 盛运退是什么行业的?盛运退主营业务是什么? 南方财富网