4只科创50ETF有什么相同点和区别 科创50ETF代码多少

南方财富网 2020/09/14 15:16:38

  随着首批四只科创板50ETF获批,投资者正式迎来科创板指数投资的“新时代”。与此同时,投资科创板的门槛也正式降至百元级别,科创板也正式进入大众投资阶段。那么,科创50ETF有何特点,投资前景如何?

  4只科创50ETF获批

  首批科创50ETF正式获批,9月11日,首批跟踪科创50指数的ETF产品正式获得证监会批文,它们分别是华夏科创50ETF、易方达科创板50ETF、华泰柏瑞科创50ETF、工银瑞信科创50ETF。

  证监会发行批文后,上交所随后发布公告,为科创板ETF业务分配588000-588499代码段。据悉,华夏基金代码为588000,易方达代码为588080,华泰柏瑞基金代码为588090,工银瑞信代码为588053。

  四只科创50ETF可能在9月18日或22日开售。

  业内人士表示,首批获批的科创板50ETF都跟踪科创50指数,在跟踪指数相同的前提下,ETF产品的差异更多体现在基金公司整体实力和投资运作管理的精细化运营方面。

  以华夏基金为例,华夏基金是目前境内权益类ETF管理规模最大的基金公司,连续16年排名行业第一,也是业内首家权益类ETF管理规模超千亿元的基金公司。在投研力量方面,目前华夏基金负责ETF、指数基金管理的数量投资部,由近30名具有多年丰富经验的海内外专业投资经理以及专职研究人员组成,为产品运营管理提供了强有力支持。

  易方达的科创基因不容忽视。易方达基金在长期实践中积累了丰富的科技及创新类产品开发及管理经验。其是科创板的“兄弟”板块创业板的首只ETF开发者,2011年初在其市场容量初步成型、具备开发条件后便第一时间上报了我国首只创业板指数ETF,也是当时唯一一只上报的创业板ETF。

  华泰柏瑞基金也是业内ETF管理经验最丰富的公司之一,是国内最早涉足ETF领域的管理人之一,发行了市场首只跨市场ETF和首只红利主题ETF。公司在被动投资领域精耕细作,保持着十四载无差错运营的记录,获得了机构投资者、广大个人投资者和业内各界的高度认可,多次获得三大报权威奖项肯定。

  而工银瑞信基金,目前已拥有32只(基金份额合并计算)被动产品,建立了包括宽基、行业、主题、固收、海外、商品等领域在内的全覆盖的产品体系。公司于业内率先成立了指数投资中心,在产品创新方面,工银瑞信曾相继推出市场上独家的上证央企50ETF、深证红利ETF、首只印度市场基金,以及首批沪深港跨境ETF、彭博巴克莱指数债券基金等创新产品。公司的指数产品设计和投资管理受到了市场的认可。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
权益类基金排行榜:上周权益类基金净值增长排名前十 南方财富网 工业4.0板块龙头有哪些?2020工业4.0股票一览表 南方财富网 苏大维格是什么行业的?苏大维格主营业务是什么? 南方财富网 权益类基金排行榜:上周权益类基金净值增长排名前十 南方财富网
指数调整时间是什么时候 指数调整对基金有什么影响 南方财富网 哪些概念板块包含*ST猛狮?2020年09月14日*ST猛狮股价多少? 南方财富网 300554今日股评 三超新材300554股票今天多少钱 南方财富网 指数调整时间是什么时候 指数调整对基金有什么影响 南方财富网
买基金如何控制仓位?买基金仓位控制技巧 南方财富网 石墨烯股有哪些?石墨烯股今日价格一览表(2020/09/14) 南方财富网 今天股市成交量多少亿?2020年9月14日A股成交金额分析 南方财富网 买基金如何控制仓位?买基金仓位控制技巧 南方财富网
本周股市行情分析:本周股市三大猜想及应对策略 南方财富网 2020年09月14日股权转让股今日股价实时行情一览表 南方财富网 佛塑科技每股净资产 佛塑科技000973净资产是多少 南方财富网 本周股市行情分析:本周股市三大猜想及应对策略 南方财富网
消费主题基金还能买吗?消费主题基金怎么买 南方财富网 百利科技股票上市价格 百利科技603959上市价格多少 南方财富网 佳讯飞鸿是哪里的企业?佳讯飞鸿属于什么行业? 南方财富网 消费主题基金还能买吗?消费主题基金怎么买 南方财富网
2020年收益翻倍基金有哪些 今年9只公募基金实现翻倍 南方财富网 华鑫股份有什么概念?华鑫股份有什么题材? 南方财富网