科创50etf怎么买 投资科创50ETF的门槛规定

南方财富网 2020/09/14 15:14:38

  科创板自开板以来,吸引了一批符合国家战略、自主创新含量高、市场认可度高的科技创新型企业挂牌上市。不过,普通投资者要买科创板的股票并不容易,上交所规定的科创板开户门槛为:

  “投资者证券交易必须要满2年以上;风险测评需要激进型以上;证券账户或资金账户20个交易日以上日均资产不低于50万元。”

  投资科创50ETF的门槛相对较低,认购期基金认购起点在1000元左右;ETF上市后,投资者以1手100元左右的价格就可以参与ETF买卖交易。

  而且,四家基金公司在申报科创50ETF的时候同步申报了50ETF联接基金。根据以往惯例,在ETF成立后,对应联接基金也会获批,届时广大基民也就有了投资科创板50指数的普通开放式基金。

  值得一提的是,华夏上证科创板50ETF联接基金拟以发起式设立,与普通基金相比,发起式基金需使用基金公司股东资金、公司固有资金、公司高级管理人员、基金经理等人员的发起资金认购新基金的金额不少于一千万元,且发起资金认购的基金份额持有期限不少于三年。这无疑是华夏基金公司用实际行动表达了对科创板50ETF的看好。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
科创50etf值得投资吗?50etf投资价值分析 南方财富网 天瑞仪器是哪些概念板块?2020年09月14日天瑞仪器股价查询 南方财富网 股票601990现价是多少?股票南京证券今天多少钱? 南方财富网 科创50etf值得投资吗?50etf投资价值分析 南方财富网
四季度基金选哪些行业 四季度低估值基金值得买吗 南方财富网 宇通客车(600066)发行量多少? 南方财富网 万洲国际(00288)今日股价:2020年09月14日万洲国际股票多少钱一股? 南方财富网 四季度基金选哪些行业 四季度低估值基金值得买吗 南方财富网
新基金能买吗?投资新基金要注意什么 南方财富网 联建光电是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 XD金博股(688598)最大股东是谁? 南方财富网 新基金能买吗?投资新基金要注意什么 南方财富网
科创50ETF代码是多少 首批4只科创50ETF代码一览 南方财富网 今日北向资金流入还是流出?2020年9月14日A股净流出31亿 南方财富网 *ST联合是在哪里上市的?*ST联合上市时间是什么时候? 南方财富网 科创50ETF代码是多少 首批4只科创50ETF代码一览 南方财富网
景顺长城消费精选基金怎么样 景顺长城消费精选发行在即 南方财富网 买壳上市是什么意思?买壳上市的步骤 南方财富网 2020年09月14日个股跌幅排行榜(截止15点) 南方财富网 景顺长城消费精选基金怎么样 景顺长城消费精选发行在即 南方财富网
大消费行业包括哪些 大消费基金长期投资机会分析 南方财富网 南玻A(000012)股票机构持仓情况 南方财富网