科创板和创业板的区别是什么 科创板和创业板有何不同

南方财富网 2020/09/14 11:53:00

  都是注册制,科创板和创业板有何不同?首先,板块定位不同,科创板以“科技”为核心,是独立于现有主板市场的新设板块,并在该板块内进行注册制试点。创业板主要适应发展更多依靠创新、创造、创意的大趋势,主要服务成长型创新创业企业,支持传统产业与新技术、新产业、新业态、新模式深度融合。

  其次,上市场所不同,科创板个股在上交所上市,创业板个股在深交所上市。

  再次,所支持行业不同,科创板“白名单”定位分明,科创板明确申报企业应属于新一代信息技术领域、高端装备领域、新材料领域、新能源领域、节能环保领域、生物医药领域等六大领域。创业板“黑名单”强调包容性,主要支持的是符合高新技术产业和战略性新兴产业发展方向的创新创业企业,以及其他符合创业板定位的企业。

  另外,在上市标准,投资门槛,退市标准等方面,两大板块也存在不同的要求。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金收益从哪天开始计算?基金收益计算方法 南方财富网 光大保德信货币(360003)费率查询 南方财富网 金陵药业股票现在的价格是多少?金陵药业000919今日价格查询 南方财富网 基金收益从哪天开始计算?基金收益计算方法 南方财富网
如何挑选主题基金?选主动还是被动基金 南方财富网 股权转让股有哪些?2020年09月16日股权转让股价格查询 南方财富网 股票300833现价是多少?股票浩洋股份今天多少钱? 南方财富网 如何挑选主题基金?选主动还是被动基金 南方财富网
科创板和创业板的区别对比 科创板和创业板哪个好 南方财富网 哪些概念板块包含达华智能?2020年09月16日达华智能股价多少? 南方财富网 每日互动(300766)股本变动情况 南方财富网 科创板和创业板的区别对比 科创板和创业板哪个好 南方财富网
基金重仓股票跌停了 基金投资者怎么办 南方财富网 银河创新成长混合(519674)费率查询 南方财富网 海顺新材(300501)股票股本结构分析 南方财富网 基金重仓股票跌停了 基金投资者怎么办 南方财富网
基金定投误区总结:为什么你买基金总亏钱 南方财富网 2020年09月16日华特磁电(831387)价格实时行情 南方财富网 润欣科技(300493)分红方案 南方财富网 基金定投误区总结:为什么你买基金总亏钱 南方财富网
基金一次性投资还是定投好?基金一次性投入与定投对比 南方财富网 泰康薪意保货币B(001478)资产负债情况查询 南方财富网