科创50指数投资价值如何?科创50指数推出有何重要意义?

南方财富网 2020/09/14 11:46:08

  科创50指数,全称为上证科创板50成份指数,代码:000688。它是由科创板中市值大、流动性好的50只个股组成,反映最具市场代表性的一批科创企业的整体表现。目前其权重股包括金山办公、中微公司、澜起科技、传音控股、华熙生物等科创板龙头企业。

  科创50指数投资价值如何?

  相对于直接投资科创板股票,科创50ETF具有费率较低、参与门槛较低、投资透明、交易便捷等特点。截至2020年9月11日,科创板50指数自基日以来累计涨幅达31.25%,表现好于同期中小板指以及中证500指数,期间最高涨幅甚至一度超过了创业板,体现出良好的“赚钱效应”。

  投资者需要注意的是,由于科创板上市公司多处于成长期,业绩波动性可能高于传统行业,因此科创50指数及其跟踪产品科创50ETF的走势也会体现该特点,投资者需要对此类产品的风险收益特征建立合理认知和预期。

  科创50指数推出有何重要意义?

  经过一年多的发展,科创板整体规模体量显著增长,截至9月1日,上市公司数量已达165家,总市值约2.9万亿元,科创板上市企业研发投入较高、市场认可度较高、科创属性突出。现阶段推出“科创50”指数意义重大,有助于为投资者提供客观表征市场和业绩评价基准的工具,为指数型投资产品提供跟踪标的,使广大投资者能够通过指数化投资分享科创板企业的成长红利。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
分级基金怎么拆分合并 分级基金拆分合并规则 南方财富网 南方天天利货币B(003474)资产负债情况查询 南方财富网 2020年09月14日生物质能股价格是多少?生物质能股一览表 南方财富网 分级基金怎么拆分合并 分级基金拆分合并规则 南方财富网
基金调仓是什么意思 基金调仓时间是什么时候 南方财富网 晓程科技(300139)分红方案 南方财富网 创业板平均市盈率是多少?创业板平均市盈率的计算方法 南方财富网 基金调仓是什么意思 基金调仓时间是什么时候 南方财富网
中概互联是什么类型基金 中概互联是什么意思 南方财富网 光环新网(300383)每股收益预测 南方财富网 高派息股有哪些?高派息股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 中概互联是什么类型基金 中概互联是什么意思 南方财富网
ac类基金有什么区别 ac类基金收费模式的区别 南方财富网 易方达天天理财货币B(000010)主要财务指标 南方财富网 光一科技(300356)股票股本结构分析 南方财富网 ac类基金有什么区别 ac类基金收费模式的区别 南方财富网
基金a类b类c类什么意思 基金a类b类c类的区别 南方财富网 四环医药(00460)年度利润情况查询 南方财富网 2020年09月14日17广发01(112520)债券价格查询 南方财富网 基金a类b类c类什么意思 基金a类b类c类的区别 南方财富网
基金卖出撤销后有收益吗 基金撤销收手续费吗 南方财富网 华锋股份(002806)股本变动情况 南方财富网