景顺长城消费精选基金怎么样 景顺长城消费精选发行在即

南方财富网 2020/09/14 10:35:34

  据了解,即将发行的景顺长城消费精选投资于股票资产占基金资产的比例为60%-95%,投资于产品界定的“消费精选”主题的上市公司股票的比例不低于非现金基金资产的80%。具体来看,其所定义的“消费精选”主题,是指具有持续增长潜力的优质大消费类上市公司,主要包括实物消费类、服务消费类、日常消费相关行业等细分领域。

  与此同时,景顺长城消费精选还可投资港股市场,投资于港股通标的股票的比例不超过股票资产的50%,以期充分捕捉沪港深三地优质消费个股,分享中国经济增长与消费升级带来的投资机会。

  值得一提的是,为充分发挥基金经理各自特长、实现优势互补,景顺长城消费精选将采用双基金经理制,力争达到“1+1>2”的效果。两位拟任基金经理刘苏与邓敬东,自 2015年加入景顺长城基金,投研协作时间超5年,配合紧密、合作良好。

  现任景顺长城研究副总监/股票投资部基金经理的刘苏,拥有8年消费行业投资实战,其管理的景顺长城动力任职回报达152.11%,同期业绩比较基准收益率34.85%,超额收益显著。(净值增长率数据来源:基金定期报告及银河证券,截至2020年6月30日)另一位拟任基金经理邓敬东,具备9年行业研究经验,深耕食品饮料、轻工行业等大消费板块行业,对相关领域公司有着深度研究和独到见解。

  谈及后市,景顺长城基金表示,2020年行情分化较为极致,板块之间的估值分化达到历史最高水平,后续市场风格可能会略微均衡,但尚看不到风格大幅度切换的机会,高质量的成长股仍是市场关注的焦点。新产品景顺长城消费精选在组合构建上希望更加均衡,适当增加低估值板块和港股的配置。同时耐心等待商业模式好、竞争力强、市场空间大的优质公司股价调整带来的机会。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
大消费行业包括哪些 大消费基金长期投资机会分析 南方财富网 华夏沃利货币B(002937)主要财务指标 南方财富网 新光光电股票走势分析 新光光电688011股价多少 南方财富网 大消费行业包括哪些 大消费基金长期投资机会分析 南方财富网
上半年公募基金排名 2020年公募基金业绩排行榜 南方财富网 南方收益宝货币B(202308)基本信息查询 南方财富网 中环股份是什么行业的?中环股份主营业务是什么? 南方财富网 上半年公募基金排名 2020年公募基金业绩排行榜 南方财富网
基金投资知识:基金净值低的时候买好吗 南方财富网 湖北广电是哪些概念板块?2020年09月14日湖北广电股价查询 南方财富网 今日18苏宁07(112800)价格行情查询(2020年09月14日) 南方财富网 基金投资知识:基金净值低的时候买好吗 南方财富网
新三板基金有哪些 新三板基金投资价值 南方财富网 长安货币市场B(740602)基金投资分析 南方财富网 工大软件(831698)今日价格 2020年09月14日工大软件价格查询 南方财富网 新三板基金有哪些 新三板基金投资价值 南方财富网
创业板B是什么意思 创业板B基金怎么买 南方财富网 国投瑞银增利宝货币A(000868)基本信息查询 南方财富网 维太移动(06133)首发资料 南方财富网 创业板B是什么意思 创业板B基金怎么买 南方财富网
创业板指数分级是什么意思 创业板指数分级基金代码 南方财富网 安莉芳控股(01388)行业成长性对比 南方财富网