2020年收益翻倍基金有哪些 今年9只公募基金实现翻倍

南方财富网 2020/09/11 16:49:48

  今年先后有9只公募基金实现翻倍。第一只翻倍的基金是融通医疗保健基金,今年7月23日,其年内净值增长率达100.29%;随后招商国证生物医药、易方达生物科技等也先后突破100%。目前,已有近千只基金的收益超过50%,96%的基金取得正收益。

  不过进入8月下旬以来,市场出现较大幅度调整,有所回落,偏股型基金也明显出现调整,但整体的赚钱效应依然存在。

  由于表现火热,基金年内5次登上热搜。

  私募排排未来星基金经理胡泊在接受采访时表示,理财子公司权益类产品收益较低,其实是合理的。高收益意味着高风险,今年虽然基金的表现较好,投资人赚得盆满钵满,但并不意味着净值不会回撤。理财子公司目前主要承接了此前银行理财的客户,这些客户的风险偏好较低,所以银行的权益类产品还是追求稳健,投资组合债券为主,股票为辅,股票部分只是用来增厚收益。

  “理财最重要的是客户分层,将各种不同风险等级的产品,匹配给不同的投资人。目前来看,银行理财以绝对收益为核心,银行资金入市首先要考虑风险,因此刚刚参与到权益市场交易的产品更加谨慎,其实是正确的选择。投资者教育漫长而且艰难,一旦市场发生大幅波动,可能会引起投资人的不安,比如今年5月份债市的调整,以及近期股市的调整,都会让基金净值发生很大的回撤,如果承受能力较差的客户,在这个时段就会很煎熬。”一家股份制银行理财部门负责人表示。

  交银理财相关负责人在接受媒体采访时表示,针对近期股市回撤的可能性,正在加大衍生产品策略的开发,以获取稳定收益,应对市场预期波动。其中,采用较多的是期权对冲策略。此前应对债市下跌,交银理财还启用了国债期货对冲。

  对比证券基金的全透明,金融机构投资理财产品的公布也看起来比较神密。查寻了中国理财网及其理财子公司官方网站,均沒有发觉其对商品持股状况开展公布,大部分只公布了每天的基金净值变化或根据趋势图表明基金净值转变状况。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金的持有收益和累计收益有什么区别 南方财富网 江苏舜天所属概念股查询_江苏舜天股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 2020年09月10日富国新收益灵活配置混合C(001347)实时行情查询 南方财富网 基金的持有收益和累计收益有什么区别 南方财富网
基金在银行买好吗 基金在银行和证券购买的差别 南方财富网 易华录股票情况 易华录300212股票怎么样 南方财富网 韦尔股份(603501)投资建议 南方财富网 基金在银行买好吗 基金在银行和证券购买的差别 南方财富网
基金份额折算好不好 基金为什么要份额折算 南方财富网 ASM PACIFIC(00522)股价2020年09月11日多少钱一股? 南方财富网 603218日月股份公司近期经营状况 南方财富网 基金份额折算好不好 基金为什么要份额折算 南方财富网
基金大跌还会涨回来吗 基金大跌后会大涨吗 南方财富网 节能环保股有哪些?节能环保股今日价格一览表(2020/09/11) 南方财富网 皇中国际(01683)市场表现对比 南方财富网 基金大跌还会涨回来吗 基金大跌后会大涨吗 南方财富网
港股ETF有哪些风险 港股ETF投资风险分析 南方财富网 300429股票今日价格 强力新材300429一股多少钱 南方财富网 601899紫金矿业公司怎么样? 南方财富网 港股ETF有哪些风险 港股ETF投资风险分析 南方财富网
分级基金怎么拆分合并 分级基金拆分合并规则 南方财富网 2020年09月11日传感器股价格是多少?传感器股一览表 南方财富网