基金份额折算好不好 基金为什么要份额折算

南方财富网 2020/09/11 13:58:51

  我们在投资基金的时候总是会遇到一些问题。有一些基金会进行份额折算,基金份额折算是指将基金份额拆的一种行为,那么基金为什么要份额折算呢?

  基金为什么要份额折算?

  基金份额折算主要有两种情形:

  【1】一是当基金的单位净值比较高,影响基金销售的时候,这时候为了将单位净值降下来,就会折算份额。折算份额后,投资者持有的份额也会按相同的比例增加,不影响总资产。

  【2】二是当分级基金触及上下折的时候,会对基金份额进行折算。当分级B净值下跌到一定程度时,就会触发下折,这时候分级B会合并份额,而分级A则会拆分份额;当分级B净值上涨到一定程度时,就会触发上折,这时候分级B会拆分份额。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
港股基金有哪些值得买 港股主题基金投资机会 南方财富网 环球影城股有哪些?2020年09月11日环球影城股价格查询 南方财富网 迪安诊断是哪里的企业?迪安诊断属于什么行业? 南方财富网 港股基金有哪些值得买 港股主题基金投资机会 南方财富网
震荡市场如何买基金 震荡市场基金投资策略 南方财富网 *ST宇顺怎么样?*ST宇顺有什么概念? 南方财富网 天奥电子(002935)股票评级怎么样? 南方财富网 震荡市场如何买基金 震荡市场基金投资策略 南方财富网
市场震荡基金如何布局 市场震荡该怎么操作 南方财富网 申万菱信安泰惠利纯债债券A(005936)持有人结构 南方财富网 大连港(02880)今日股价:2020年09月11日大连港股票多少钱一股? 南方财富网 市场震荡基金如何布局 市场震荡该怎么操作 南方财富网
新发行的基金能买吗?购买新发基金有什么好处 南方财富网 高铁股有哪些?2020年09月11日高铁股价格查询 南方财富网 002505每股净资产 大康农业002505净资产是多少 南方财富网 新发行的基金能买吗?购买新发基金有什么好处 南方财富网
2020下半年基金投资方向 基金下半年买那种容易涨 南方财富网 环球战略集团(08007)股本结构变动查询 南方财富网 300812股票走势分析 易天股份300812股价怎么样 南方财富网 2020下半年基金投资方向 基金下半年买那种容易涨 南方财富网
市场下跌的原因是什么 市场下跌手里的基金怎么办 南方财富网 2020广州国企板块股票有哪些?广州国企龙头股一览表 南方财富网