港股ETF有哪些风险 港股ETF投资风险分析

南方财富网 2020/09/11 13:48:18

  港股ETF是指以香港股票市场指数为标的指数的交易型开放式指数基金,在深交所上市交易,买卖方式与其他上市基金相同。港股ETF在境内以人民币进行认购、申购、赎回和交易,认购、申购资金由基金管理人换汇后投资于香港股票市场。那你知道投资港股ETF可能面临哪些风险吗?

  港股ETF投资有哪些风险

  【1】基金净值波动风险

  由于港股ETF以复制标的指数为目标,当标的指数受各种因素影响发生波动时,港股ETF净值也将随之波动。这是投资港股ETF时面临的最大风险。

  【2】基金净值与标的指数的跟踪误差风险

  由于管理费用、成份股分红等因素的影响,ETF管理人难以完全复制指数表现,从而产生跟踪误差。

  【3】交易折溢价风险

  由于港股ETF存在折溢价套利机制,通常情况下交易价格与净值趋于一致,但受市场供求的影响,其折溢价在短期内也可能出现较大波动。

  【4】汇率波动风险

  港股ETF以人民币计价,其持有的资产是以港币计价的香港股票,人民币对港币汇率的波动可能造成基金净值的波动。

  总之,投资者在投资港股ETF前,应认真阅读基金合同、招募说明书及相关公告,全面了解产品的运作机制、风险收益特征和潜在风险,并充分考虑自身的风险承受能力和认知能力,理性判断市场,谨慎做出投资决策。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
开放式基金怎么清算 开放式基金清算程序 南方财富网 2020年09月11日MLCC股今日股价实时行情一览表 南方财富网 振华科技每股净资产 振华科技000733净资产是多少 南方财富网 开放式基金怎么清算 开放式基金清算程序 南方财富网
港股基金怎么选?投资港股的基金有哪些 南方财富网 江信洪福纯债债券(003424)申购赎回信息 南方财富网 特锐德是哪里的企业?特锐德所在地是哪里? 南方财富网 港股基金怎么选?投资港股的基金有哪些 南方财富网
权益类基金是什么意思?权益类基金有哪些 南方财富网 鹏辉能源是哪些概念板块?2020年09月11日鹏辉能源股价查询 南方财富网 达威股份是哪里的上市公司?达威股份是哪里的企业? 南方财富网 权益类基金是什么意思?权益类基金有哪些 南方财富网
目前投资港股的基金有哪些 投资港股的基金哪个好 南方财富网 岭南转债(128044)今日价格行情是多少(2020年09月11日) 南方财富网 清溢光电是什么行业的?清溢光电主营业务是什么? 南方财富网 目前投资港股的基金有哪些 投资港股的基金哪个好 南方财富网
沪深股市港股通基金有哪些 买哪些港股基金能赚钱 南方财富网 2020年09月10日博时天颐债券A(050023)实时行情查询 南方财富网 今日玉米2101期货报价行情查询(2020年09月11日) 南方财富网 沪深股市港股通基金有哪些 买哪些港股基金能赚钱 南方财富网
港股通股票范围包括哪些?开通港股通有什么条件 南方财富网 上海电气(02727)股票今天多少钱?上海电气股价多少? 南方财富网