人民币基金和美元基金的区别 人民币基金如何投资

南方财富网 2020/09/11 09:49:52

  “为什么这些项目的早期投资里很少有人民币基金的身影,不是我们笨,是我们在受某个阶段的局限而不得已的取舍。”廖梓君说。以深圳早期的投资机构为例,绝大多数是民营资本,设立之初就首先面临着如何尽快挣钱、有IPO上市的示范效应,先活下来的紧迫问题,唯一的办法就是,按照当时的上市审核标准来筛选企业,而这一套标准却又是以盈利为主要指标的,但如今看到的腾讯、阿里这类企业全部不在其列,在这样的背景下,急于求存的人民币基金以及背后的LP,只能错过一些在当时看来确定性不强的投资标的。

  “尽管我们做得好的人民币基金整体收益不逊于美元基金,但单个IPO项目不会出现赚二三十倍,甚至100倍,以及大众熟知的明星企业,我们的组合里成功IPO的不过赚3~10倍,项目组合比较平庸、传统。”廖梓君说。但是,注册制的落地使得这一形势得到扭转,人民币基金和美元基金之间的差异也在逐渐被抹平。

  “未盈利的高科技公司也可以上市了,上市标准更符合一个创新企业发展的内在规律,以及对资金的需求和估值上升逻辑,这让人民币基金更有勇气投早、投新。”廖梓君认为,这一次,人民币基金不会再缺席了。以君盛投资为例,截至目前,投资组合里超过85%的项目偏向早期。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
科技基金现在还能买吗 科技板块基金有哪些 南方财富网 迅游科技是在哪里上市的?迅游科技上市地点是哪里? 南方财富网 荣盛发展(002146)每股收益预测 南方财富网 科技基金现在还能买吗 科技板块基金有哪些 南方财富网
交运物流行业基金有哪些 交运物流板块基金排名 南方财富网 松发股份是哪里的企业?松发股份所在地是哪里? 南方财富网 2020年09月11日新能源车股价格是多少?新能源车股一览表 南方财富网 交运物流行业基金有哪些 交运物流板块基金排名 南方财富网
影视概念基金有哪些 影视概念基金代码一览 南方财富网 安科瑞(300286)股本变动情况 南方财富网 天津国资股有哪些?今日天津国资股股价多少?(2020/09/11) 南方财富网 影视概念基金有哪些 影视概念基金代码一览 南方财富网
电力行业基金有哪些 电力行业基金代码一览 南方财富网 天然橡胶2101价格走势 今日天然橡胶2101期货市场行情2020年09月11日 南方财富网 15日前TikTok没卖就关门?字节跳动尚未回应置评请求 南方财富网 电力行业基金有哪些 电力行业基金代码一览 南方财富网
养老金基金有哪些 2020养老金基金收益排行榜 南方财富网 2020乙二醇板块龙头股有哪些?乙二醇板块股票一览表 南方财富网 聚龙股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 养老金基金有哪些 2020养老金基金收益排行榜 南方财富网
节能环保基金有哪些 2020节能环保基金排名 南方财富网 中泰化学(002092)分红融资信息 南方财富网