震荡市场如何买基金 震荡市场基金投资策略

南方财富网 2020/09/10 10:03:44

  针对反复上上下下的市场走势,华安基金陈媛,给了投资者一些建议:

  1、不要拿急钱去买基金,特别是股票型基金。

  因为本身基金的申赎费用是比较高的,中间的短期波动是有很多不确定性因素的。万一遇上基金短期回调但急用钱的情形,就只能忍痛赎回,浮亏变实亏了。所以购买基金的钱,一定是短期不用的闲钱。

  2、分析预期收益率和波动承受能力,选择与自己投资风格相应的产品。

  如果你能忍受的最大亏损只有5%左右,那么最好不要选择股票型基金,可以选择纯固收、固收+类基金进行持有。

  3、分散投资是非常必要的,还是要选择多个方向,做相对均衡的配置。

  不确定性环境下宜均衡配置,比如兼配股基、债基、黄金ETF等,再比如配置不同行业的股票基金。因为市场总是“东方不亮西方亮”,可以对冲组合风险。

  基金经理后市研判

  天弘基金于洋:中报后食品板块整体出现震荡是正常情况

  在食品板块中报业绩兑现后,资金流出的概率有所提升。中报后食品板块整体出现震荡是正常的情况,并不是某些消息带来的基本面突然恶化,而是资金偏好在转变。

  虽然说中报后资金抱团现象有所松动,但也无法知晓秋冬是否会出现疫情反复,再次形成抱团必选板块的趋势。判断资金趋势固然重要,但是在股价波动中,坚持持有长期投资价值的公司更重要。如果从相对长的时间维度选股,今年资金偏好带来的波动终将被熨平,对公司以及行业基本面的判断才是支撑未来能否持续。上涨的核心。

  具体到食品板块,由于Q2受益于多重因素影响,大部分公司二季度业绩表现可能是全年的高峰,市场应该对下半年的基本面理性认识,下半年食品公司业绩大幅超预期的概率有限,需要优选环比仍有改善、业绩持续高增长的公司来消化高估值水平。

  白酒板块则有所区别,除高端酒外,大部分酒企。上半年仍然受疫情影响明显,收入增速较往年有所放缓,但是下半年迎来中秋国庆及春节旺季,在疫情逐渐改善的背景下,公司业绩有望持续改善。

  景顺长城基金刘彦春:继续看好白酒板块长期投资价值

  景顺长城基金刘彦春表示,关于白酒股近期价格波动我们早就见怪不怪了,情绪往往主导阶段性市场表现,不必过于在意。相比于年初,白酒股票估值大幅回升。高估值往往意味着风险承受力降低,利空因素出现容易导致波动加大。

  但从长期来看,白酒价格带比较宽、利润率高、现金流好,品牌积淀形成的竞争壁垒稳固,消费升级带来价格带上升的韧性很强。且面对今年新冠疫情突如其来的事件冲击,主流白酒公司均应对得当,经营效率进一步提升,损失降到最低,也为未来持续发展打下良好基础。我们继续看好白酒板块长期投资价值。

  工银瑞信袁芳:下半年着重关注四个方面投资机会

  工银瑞信基金经理袁芳表示,当前,市场面临优质资产有限、流动性充沛、以及美国财政货币政策及疫情管控效果不确定性等风险因素,因此三季度我们保持相对谨慎,然而,长期来看,经济转型、利率长期下行趋势、居民资产再配置等,这些因素决定了权益市场长期向好的基础。

  对于下半年的投资机会,工银瑞信基金袁芳表示,将着重关注以下四个方面的投资机会。第一,成长龙头标的,对于这一部分标的不会轻易下车,将适当增加集中度。第二,被疫情或风格错杀的成长股,由于宏观的预期差,尤其是在权益市场上反映的预期差较大,部分仍在底部的成长股,也有一些价值龙头股,性价比较高,值得关注。第三,大金融、周期股,前期市场明显反弹后,风格是否切换引起热议。个人判断更可能是短期现象,许多龙头公司因前期估值非常低,有一些修复亦是合理现象,但可能不是大方向。根据观察,地产转型物业、零售转型免税、银行转型券商为近期涨幅较多的细分领域,与实体经济相对应,即大体量、占用大量社会资源的公司转型,积极拥抱新经济,这也是我们一直在观察的方向。第四,港股,前期的市场加速了港股的行情,比较看好的胶票相对A股估值洼地基本都已填平。当前资金量充裕,较多新发权益类基金可进行港股投资,不过港股折价较多,当前再去赚价差,难度较大,我们将主要关注企业的基本面情况。目前港股中的科技公司已经重估了,但是一些价值类公司受大风格影响又有些回调。下半年若经济持续向好,我们认为它们还是有望被重估,比如严重折价的某些煤炭、汽车行业等。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
市场震荡基金如何布局 市场震荡该怎么操作 南方财富网 掌趣科技(300315)每股收益预测 南方财富网 沪警示板股有哪些?今日沪警示板股股价多少?(2020/09/10) 南方财富网 市场震荡基金如何布局 市场震荡该怎么操作 南方财富网
新发行的基金能买吗?购买新发基金有什么好处 南方财富网 今日上海原油2309期货价格行情查询(2020年09月10日) 南方财富网 华录百纳(300291)股本变动情况 南方财富网 新发行的基金能买吗?购买新发基金有什么好处 南方财富网
生物疫苗基金排名 2020生物疫苗基金有哪些 南方财富网 远达环保所属概念股查询_远达环保股价实时行情(2020年09月10日) 南方财富网 凌志软件(688588)分红方案 南方财富网 生物疫苗基金排名 2020生物疫苗基金有哪些 南方财富网
海洋经济主题基金有哪些 海洋经济主题基金收益排名 南方财富网 鹏博士(600804)基金持股情况 南方财富网 黄石上市公司名单_黄石上市公司名单列表 南方财富网 海洋经济主题基金有哪些 海洋经济主题基金收益排名 南方财富网
混改主题基金有哪些 混改主题基金收益排名 南方财富网 汉威科技什么时候上市的?汉威科技上市时间是什么时候? 南方财富网 渝开发什么时候上市的?渝开发上市时间是什么时候? 南方财富网 混改主题基金有哪些 混改主题基金收益排名 南方财富网
银行ETF基金有哪些 2020年银行ETF基金哪个好 南方财富网 海伦钢琴(300329)股票股本结构分析 南方财富网