保险基金哪个好 保险主题基金有哪些

南方财富网 2020/09/09 14:48:50

  保险板块是否还有投资机会?如何借道基金布局?保险股能否开启新一轮上涨?今日,保险板块表现强势,涨幅超3%,新华保险涨超6%,中国人寿、中国人保涨幅居前。保险基金哪个好?

  8月,保险板块先升后降。随着中报业绩落地,走势低迷的保险股能否开启新一轮上涨?

  “保险股近日震荡下跌,和中报有一定关系,也是前期透支业绩预期的结果,投资者对未来市场的不确定性有些担忧。我认为四季度特别是11月和12月,将是保险股上涨相对高确定性的时点。”东兴证券非银首席分析师刘嘉玮表示。

  开源证券分析师高超继续看好低估值保险股。“保险公司中报完成披露,利空因素出尽。在经济复苏延续下,长端利率回升、权益投资回报率改善,保险资产端持续修复具有较强确定性,同时负债端有望延续改善趋势。目前板块估值接近历史中枢,部分保险股估值仍较低,在资产端持续修复和风格切换驱动下,继续看好低估值保险股的投资机会。受益标的为新华保险和中国人寿。”

  “我认为四季度,特别是11和12月,将是保险股上涨相对高确定性的时点,届时股价上涨将从资产端拉动转向负债端拉动。”刘嘉玮说。

  刘嘉玮分析称,“疫情无反复+外部环境稳定后,国内经济环境向好预期进一步明确,利率上行,居民消费能力提升均将带动险企业绩改善,结合今年的低基数,预计2021年行业整体表现将优于今年。特别是中国平安和中国太保两家公司,深蹲起跳,厚积薄发,业绩和股价均有更大上升空间。同时考虑到机构年末寻找估值洼地,追求业绩稳健的特点,从交易层面也存在配置险企的需求。”

  想要投资保险行业,可以直接投资龙头个股,也可以通过指数基金布局整个行业。目前,和保险相关的指数有保险主题、中证保险、中证800证保、中证800保险指数、中证全指保险、中证证券保险指数等。除了800保险和保险指数相对比较纯正外,其他都是证券和保险业混合型。

  保险主题基金

基金代码 基金简称 近一年收益 手续费
1552 天弘中证证券保险A 15.94% 1.00%0.10%
160625 鹏华证券保险分级 12.03% 1.20%0.60%
167301 方正富邦保险主题指数分级 -1.43% 0.80%0.08%

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
银行板块基金有哪些 银行板块是否还有投资机会 南方财富网 航天电器是哪些概念板块?2020年09月09日航天电器股价查询 南方财富网 600502现在股票什么价?安徽建工600502股票今天多少钱? 南方财富网 银行板块基金有哪些 银行板块是否还有投资机会 南方财富网
FOF基金怎么挑选?FOF基金的优势有哪些 南方财富网 天虹纺织(02678)2020年09月09日股票多少钱一股? 南方财富网 603011股票价格 合锻智能603011股票今天多少钱 南方财富网 FOF基金怎么挑选?FOF基金的优势有哪些 南方财富网
基金公司自购哪些基金?基金公司自购基金怎么样? 南方财富网 济丰包装(01820)股价:济丰包装2020年09月09日多少钱一股? 南方财富网 300757股票情况 罗博特科300757股票怎么样 南方财富网 基金公司自购哪些基金?基金公司自购基金怎么样? 南方财富网
基金十年能翻十倍吗 哪些基金和基金经理能实现基金翻十倍 南方财富网 2020年09月09日盐化工股今日股价实时行情一览表 南方财富网 松霖科技(603992)今日股价,松霖科技今天股价多少(2020/09/09) 南方财富网 基金十年能翻十倍吗 哪些基金和基金经理能实现基金翻十倍 南方财富网
主动基金需要定投吗?主动基金定投好还是一次性买入 南方财富网 煤矿安全板块有哪些股票?2020煤矿安全龙头股一览表 南方财富网 002104股价分析 恒宝股份002104股票现在多少钱 南方财富网 主动基金需要定投吗?主动基金定投好还是一次性买入 南方财富网
投资低估值指数基金靠谱吗?低估值指数还能继续持有吗 南方财富网 股票如何做空?股票做空技巧 南方财富网