基金公司倒闭怎么办 买的基金能退回吗

南方财富网 2020/09/08 15:48:00

公司倒闭是很常见的现象,大家也都见怪不怪,但是一说到基金公司倒闭相信很多投资者开始不寒而栗,毕竟这关系到无数的投资者的资产,那么基金公司倒闭了投资者该怎么办呢,买的基金还能退回来吗,下面来看看具体的解答。

基金公司倒闭了买的基金能退回吗

一般情况下基金公司不会倒闭,因为基金公司背后是由国内大型金融机构组建的,而且每一家基金公司设立都得经过证监会审核,不会轻易倒闭。就算基金公司不幸倒闭了不要害怕,因为基金公司的基金资产都由银行进行托管,只要银行还在投资者的资产就不会被清零。

基金公司若倒闭,基金的净值也是不会跌到零的,我国有规定,连续60日基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元的要清盘,清盘价一般为0.3元,也就是说无论多少前面的基金,都以0.3元的价格自动赎回。基金财产清算的期限为6个月,基金财产清算小组可根据清算的具体情况适当延长清算期限,并提前公告。

要注意:以上说的基金指的是公募基金,私募基金若倒闭对于投资者来说风险较大,私募基金公司倒闭若找不到接手的公司,就会进入一定的司法程序,也可能让投资者血本无归。

以上就是对基金公司倒闭了买的基金能退回吗的解答,希望可以帮助到你,在投资基金时一定要从正规渠道购买,千万不要受到不法分子的哄骗。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金净值在哪里查询 基金净值在哪里看准确? 南方财富网 2020年09月08日青岛股今日股价实时行情一览表 南方财富网 688310股票今日价格 迈得医疗688310一股多少钱 南方财富网 基金净值在哪里查询 基金净值在哪里看准确? 南方财富网
买指数基金好吗 指数基金一定能赚到钱吗?    南方财富网 定投基金怎么停止 停止定投基金的两种方法 南方财富网 汉威科技股票今天多少钱一股(2020/09/08) 南方财富网 买指数基金好吗 指数基金一定能赚到钱吗?    南方财富网
基金定投是周投好还是月投好?基金定投是复利吗 南方财富网 000625长安汽车2020年8月销量点评 南方财富网 新海能源(00342)股票现在价格多少?新海能源(00342)今日股价多少 南方财富网 基金定投是周投好还是月投好?基金定投是复利吗 南方财富网
被动型基金有哪些分类?被动型基金是什么意思 南方财富网 2020年09月08日喀什规划区股价格是多少?喀什规划区股一览表 南方财富网 数知科技股票行情 数知科技300038目前股票行情怎样 南方财富网 被动型基金有哪些分类?被动型基金是什么意思 南方财富网
基金的类型都有哪些?基金的类型与特点 南方财富网 龙泉股份所属概念股查询_龙泉股份股价实时行情(2020年09月08日) 南方财富网 艾可蓝股价今天是多少?艾可蓝300816现在价格查询 南方财富网 基金的类型都有哪些?基金的类型与特点 南方财富网
货币基金收益怎么样 货币基金和短债基金的收益区别 南方财富网 福能东方股票上市价格 福能东方300173上市价格多少 南方财富网