分级基金A会亏损吗 分级基金A有风险吗

南方财富网 2020/09/04 16:06:07

我国的分级基金主要是融资型分级基金,母基金分为A与B两个份额,分级A有着约定收益率,其收益来源于分级B向其支付的利息,同时B也会会使用A的资金来扩大杠杆。许多投资者不禁会问,分级基金A会亏损吗?

分级基金A会亏损吗?

分级基金a亏损最主要是操作型亏损,即高价买入低价卖出,但是如果投资者较长期持有的话,可以获得稳定的利息回报,一般是不会发生亏损的。即便分级B的净值不断下跌,也有下折条款来保障分级A的本金安全。

分级基金下折条款是怎么一回事呢?多数分级基金都约定在分级B的净值下跌至0.25的时候便进行下折,下折时,分级B的价格由低于0.25元(假设即为0.25元)调整至1元,其份额则对应折算为原先的四分之一,同时分级A也对应折算为分级B原先的四分之一。而另外的四分之三份额则折算为母基金,以红利的形式派发到投资者账户。

当然在一些非常极端的情况下,分级A也是有可能发生亏损的,即当分级B单位净值非常低,即将触及下折点,且行情极端差的时候,这是就存在一定的可能使得B份额正好亏光,剩下的亏损正好由A份额开承担。但是这样的情况是非常少发生的。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
开放式基金是什么意思 开放式基金和封闭基金有什么区别 南方财富网 蓝英装备股票行情 蓝英装备300293目前股票行情怎样 南方财富网 2020年09月04日 横河转债(123013)价格实时行情 南方财富网 开放式基金是什么意思 开放式基金和封闭基金有什么区别 南方财富网
网上买基金安全吗 网上买基金需要注意什么 南方财富网 安集科技(688019)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 2020年09月04日零售药店股价格是多少?零售药店股一览表 南方财富网 网上买基金安全吗 网上买基金需要注意什么 南方财富网
基金稳赚不赔的方法 基金怎么做到稳赚不亏本 南方财富网 603669股价分析 灵康药业603669股票现在多少钱 南方财富网 科创50ETF购买条件:科创50ETF需要开通科创板吗 南方财富网 基金稳赚不赔的方法 基金怎么做到稳赚不亏本 南方财富网
科技主题基金该怎么选?科技主题基金还能买吗? 南方财富网 第三代半导体材料龙头股有哪些?半导体材料上市公司一览 南方财富网 新基建股有哪些?新基建股实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 科技主题基金该怎么选?科技主题基金还能买吗? 南方财富网
每个月基金定投多少合适?如何用闲钱投资基金 南方财富网 华达科技半年报:中报业绩稳健 加速布局新能源业务 南方财富网 2020年9月7日A股大盘走势预测:下周一股市行情分析 南方财富网 每个月基金定投多少合适?如何用闲钱投资基金 南方财富网
选基金看净值还是估值 低估值基金值得买吗 南方财富网 2020年09月04日供销社股今日股价实时行情一览表 南方财富网