消费基金还能买吗?消费基金值得长期持有吗

南方财富网 2020/09/03 14:48:43

年内,涨幅居首的消费主题基金中欧品质消费股票A收益达88.36%。有些基民可能会说,大A股运行的轨迹如此曲折,现在的热点可能过几天就变了,只从短期维度做判断非常不科学。那么基于长期视角去分析,消费基金值得长期持有吗?

数据显示,8月1日至今,跟踪食品饮料以及跟踪白酒指数的基金涨幅居前。其中,跟踪中证食品饮料的天弘中证食品饮料上涨12.99%。跟踪中证酒指数的鹏华中证酒上涨11.68%,跟踪中证白酒指数的招商中证白酒区间净值涨幅也达到11.53%。

对比近1、3、10年各个行业涨跌幅排名,大消费相关的子行业不管短期还是长期,上涨势头都比较强,是穿越牛熊的长周期行业。

今年来,消费股大为热门,几乎是投资人士的持股首选之一,是市场上被追捧的热门板块。虽然有机构提示过热风险,但也有多份研报对消费类个股表示看好。

川财证券发布的研报称,整体来看,白酒行业基本面向好趋势不变,建议坚守业绩确定性较高的优质酒企,预计青啤单二季度亦将实现恢复性增长,建议紧握业绩确定性高的头部酒企。

前海开源基金总经理杨德龙最新表态称,一直看好消费股,消费是我国的比较优势,我国是拥有世界上最大的消费市场,无论是白酒、医药、食品饮料,还是BATG等科技互联网龙头,无一例外都属于大消费领域,消费增长的持续性比较强,随着我国消费升级,消费白马股值得长期拥有。

对于短线投资者来说,要警惕风险了,毕竟估值已经非常高了。食品饮料现在估值比历史上99.95%的时候都高。在车上的小伙伴可以考虑部分减仓。

对于长期投资者来说,虽然短期之内消费主题基金面临一定的震荡回调,但长久来看,市场出现调整也为前期踏空的投资者提供了配置机会。消费主题基金非常适合长期持有,小伙伴们可以考虑用定投的方式,分享优质消费股带来的投资收益。

对于想要等调整后再入的投资者,可以选择主动型消费基金,例如中欧消费主题股票、汇添富消费行业等。建议长期持有,减少操作频率,投资赚钱就是早晚的事情。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
消费主题基金有哪些 消费主题基金还能买吗 南方财富网 张裕B股票分析 张裕B200869股票如何 南方财富网 中鼎股份(000887)股票评级怎么样? 南方财富网 国融融盛龙头严选混合C(006719)申购赎回信息 南方财富网
公募基金半年报披露完毕 上半年公募基金调仓路径曝光 南方财富网 黄河旋风(600172)今日股价多少(2020/09/03) 南方财富网 昊海生科(688366)募集资金来源情况 南方财富网 银华中证5年期地方政府债指数C(003933)持有人结构 南方财富网
周期性板块有哪些 周期性板块基金怎么投资 南方财富网 中京电子股票今天多少钱一股(2020/09/03) 南方财富网 长亮科技股票价格 长亮科技300348现在多少钱 南方财富网 汇安嘉诚一年封闭债券C(007610)申购赎回信息 南方财富网
投资新能源股票的基金有哪些 新能源车买什么基金好 南方财富网 股票200488现在价格多少?晨鸣B200488现在什么价? 南方财富网 网达软件(603189)机构预测 南方财富网 南方理财60天债券A(202305)利润情况查询 南方财富网
投资券商的基金有哪些 券商指数基金哪个好 南方财富网 今日海控B股900945股票行情分析(2020年09月03日 ) 南方财富网 603127股票怎么样?昭衍新药603127股票好不好? 南方财富网 2020年09月02日国联安鑫安灵活配置混合(001007)基金净值是多少? 南方财富网
2020电子信息基金哪个好 电子信息基金有哪些 南方财富网 今日汇洁股份002763股票行情是多少?(2020年09月03日 ) 南方财富网