益民货币市场(560001)基本信息查询

南方财富网 2020/09/08 10:26:13

益民货币市场基金代码560001,基金全称益民货币市场基金,基金简称益民货币市场,成立日期2006年07月17日,上市日期--,存续期限--,上市地点--,运作方式开放式,基金类型货币型,二级分类货币A,基金规模0.52亿元,基金总份额0.518亿份,上市流通份额0.518亿份,基金管理人益民基金管理有限公司,基金托管人中国农业银行股份有限公司,基金经理赵若琼,代销机构银行(共9家),代销机构证券(共40家)。

基金投资目标:在力求本金稳妥和资产的充分流动性前提下,力争取得超过业绩比较基准的现金收益。

基金投资范围:本基金将投资于以下金融工具,包括现金,期限在1年以内(含1年)的银行存款、债券回购、中央银行票据、同业存单,剩余期限在397天以内(含397天)的债券、非金融企业债务融资工具、资产支持证券,以及中国证监会、中国人民银行认可的其他具有良好流动性的货币市场工具。如法律法规或监管机构以后允许货币市场基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

风险收益特征:本货币市场基金是具有较低风险、流动性强的基金品种。在一般情况下,其风险与预期收益低于一般债券型基金和股票型基金。

收益分配原则:1、“每日分配收益,按月结转份额”。本基金收益根据每日基金收益公告,以每万份基金份额收益为基准,每日为投资者计算当日收益并分配,每月集中支付收益,使基金帐面份额净值始终保持1.00元。投资者当日应付收益的精度为0.01元,小数点后第三位采用去尾的方式,因去尾形成的余额进行再次分配。
2、本基金根据每日收益情况,将当日收益全部分配,若当日净收益大于零时,为投资者记正收益;若当日净收益小于零时,为投资者记负收益;若当日净收益等于零时,当日投资者不记收益。
3、本基金每日收益计算并分配时,以人民币元方式簿记,每月累计收益只采用红利再投资(即红利转基金份额)方式,投资者可通过赎回基金份额获得现金收益;若投资者在每月累计收益支付时,其累计收益为负值,则将缩减投资者基金份额。
4、本基金收益每月集中结转一次。基金管理人正式运作基金财产不满一个月的,不结转。每月结转日,若投资者账户的当前累计收益为正收益,则该投资者账户的本基金份额体现为增加;反之,则该投资者账户的本基金份额体现为减少;除了每月的例行收益结转外,每天对涉及有全部赎回交易的账户进行提前收益结转,处理方式跟例行收益结转完全一致;
5、每份基金份额享有同等分配权;
6、当日申购的基金份额自下一个工作日起享有基金的分配权益;当日赎回的基金份额自下一个工作日起不享有基金的分配权益;
7、在不影响基金份额持有人利益的前提下,基金管理人可酌情调整本基金收益分配方式,此项调整并不需要基金份额持有人大会决议通过;
法律法规或监管机关另有规定的,从其规定。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
泰康现金管家货币D(004864)基金投资分析 南方财富网 强力新材(300429)最大股东是谁? 南方财富网 神奇B股是什么行业的?神奇B股主营业务是什么? 南方财富网 泰康现金管家货币D(004864)基金投资分析 南方财富网
南方天天宝货币A(004970)利润情况查询 南方财富网 兆日科技(300333)分红方案 南方财富网 2020年09月08日铁矿石2011期货价格 今日铁矿石2011期货报价查询 南方财富网 南方天天宝货币A(004970)利润情况查询 南方财富网
鹏华添利宝货币(001666)费率查询 南方财富网 海天味业3天市值蒸发超1000亿 食品股大幅回调 南方财富网 9月8日大盘早评:沪指开盘涨0.26% 保险股上升 南方财富网 鹏华添利宝货币(001666)费率查询 南方财富网
2020年09月04日万家日日薪货币A(519511)行情查询 南方财富网 吉艾科技是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 今开昨收是什么意思?今开昨收的含义 南方财富网 2020年09月04日万家日日薪货币A(519511)行情查询 南方财富网
东吴货币A(583001)持有人结构 南方财富网 沙钢股份股票是什么板块的?沙钢股份属于什么板块? 南方财富网 锦港B股股票是什么板块的?锦港B股属于什么板块? 南方财富网 东吴货币A(583001)持有人结构 南方财富网
景顺货币B(260202)资产负债情况查询 南方财富网 网达软件(603189)最大股东是谁? 南方财富网