金辉控股股票行情:通过港交所聆讯 预计本月内完成正式挂牌

南方财富网 2020/10/16 09:43:48

10月16日,行业排名TOP40的金辉控股(集团)有限公司(以下简称“金辉控股”)通过港交所上市聆讯,这意味着金辉控股登陆资本市场又迈出了关键一步,港交所也将迎来一家规模准千亿的房地产商。据了解,金辉控股将于10月16日至21日进行国际配售和香港公开发售,配售比分别为90%和10%。目前IPO定价区间已敲定,并于10月21日确定最终发行价,每股定价为3.5港元—4.5港元,最高募资31.05亿港元。

招股书显示,金辉控股是一家全国布局、区域聚焦、城市领先且声誉卓著的大型地产开发商,专注于为首次购房者及改善型购房者提供优质且多样化的住宅物业。以“用心建好房,让家更美好”为使命,金辉控股致力于透过持续创新提升产品及服务品质,旨在成为中国值得信赖的行业领先品牌企业。

业务遍及全国聚焦五大重点区域

招股书显示,金辉控股提供优步系、云著系、铭著系、大城系四种住宅物业系列,业务布局全国五大重点区域。截至2020年7月31日,企业共有160个处于不同开发阶段的物业开发项目,覆盖全国的31个城市,包括北京、上海、重庆、福州、杭州、苏州、西安、南京、合肥等一、二线城市。审慎的土地收购策略、有效的弹性土地收购方法使金辉控股可以获得优质土地储备,并专注于向首次购房者及改善型购房者提供优质多元化住宅物业。凭借标准化的开发流程和强大的执行能力带来的快速资产周转、稳定且多元化的融资渠道、经验丰富的管理团队及高素质人才等优势,金辉控股始终稳居行业40强。

24年的行业经验使金辉控股取得了优秀的成绩,在中国房地产业协会颁发的“中国房地产开发商前50强”中位列第36名,并获“中国房地产开发企业品牌价值30强”。

业绩稳步前行财务杠杆持续稳健

2020年金辉控股业绩稳步发展,财务数据得到进一步优化。据最新公布的2020年债券半年度报告摘要显示,上半年金辉控股实现营业收入109.72亿元,同比增长7.15%。同时,据招股书显示,截至2020年前四个月,金辉控股毛利率为26.6%,较2019年全年的21.8%上涨4.8个百分点。

金辉控股的土地储备广泛分布于长三角、环渤海、华南、西南及西北五大区域,并聚焦核心城市群。截至2020年7月31日,金辉控股的总土地储备为2908万平方米,其中二线城市和都市圈城市的土储占比为93.3%。优质的土地储备也为金辉控股长期发展打下了坚实的基础。金辉控股将保持一贯谨慎稳健的发展节奏,结合行业周期、城市周期、市场变化及企业自身能力合理进行土地获取,保证长久深耕城市的竞争力。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
金龙鱼股票行情:登陆创业板 开盘大涨超90% 南方财富网 打新股会不会亏本?什么是注册制板块 南方财富网 龙宇燃油是哪些概念板块?2020年10月16日龙宇燃油股价查询 南方财富网 金龙鱼股票行情:登陆创业板 开盘大涨超90% 南方财富网
金辉控股上市时间:将于10月29日在港交所挂牌上市 南方财富网 003017大洋生物中签号 新股大洋生物中签号查询 南方财富网 信托公司增资为什么这么火?国元信托增资计划如何? 南方财富网 金辉控股上市时间:将于10月29日在港交所挂牌上市 南方财富网
名创优品股票行情:登陆纽交所 总市值近70亿美元 南方财富网 仿制药股有哪些?仿制药股今日价格一览表(2020/10/16) 南方财富网 2020年新股一般几个涨停?金龙鱼上市涨幅 南方财富网 名创优品股票行情:登陆纽交所 总市值近70亿美元 南方财富网
青青稞酒股票行情:深陷亏损泥潭 品牌建设乏力跨区域销售遇阻 南方财富网 2020年10月16日宁德时代股价格是多少?宁德时代股一览表 南方财富网 10月16日大盘早评:沪指开盘涨0.07% 次新股走低 南方财富网 青青稞酒股票行情:深陷亏损泥潭 品牌建设乏力跨区域销售遇阻 南方财富网
誉优教育融资情况:获得数千万元战略投资 中科招商、中广投资参投 南方财富网 杭州湾大湾区受益股票有哪些?2020杭州湾大湾区板块一览表 南方财富网 科大讯飞所属概念股查询_科大讯飞股价实时行情(2020年10月16日) 南方财富网 誉优教育融资情况:获得数千万元战略投资 中科招商、中广投资参投 南方财富网
理邦仪器股票今日收盘价 理邦仪器300206收盘价是多少 南方财富网 恒逸转债可转债申购消息 127022恒逸转债资料一览 南方财富网