金龙鱼股票行情:登陆创业板 开盘大涨超90%

南方财富网 2020/10/16 09:41:51

10月15日,益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司(以下简称“益海嘉里金龙鱼”)在深圳证券交易所创业板上市,首日高开90.51%,开盘报价48.96元。本次上市,益海嘉里金龙鱼(证券简称:金龙鱼,证券代码:300999)将发行逾5.42亿股,发行价格25.70元/股,发行市盈率31.12倍,募集资金金额高达139.33亿元,创下创业板有史以来融资金额最大记录。

近年来,随着经济的发展和居民生活水平的提高,粮油产品这一关系到国计民生的重要商品,在消费升级的背景下,也面临着消费者对于食品安全、营养、口味等方面更为严格的挑剔。同时从行业来看,随着国际和国内竞争的不断加剧食品行业逐渐发展进入产业整合阶段,行业集中度的提升也将赋予龙头企业更大的发展优势。

作为国内最大的农产品和食品加工企业之一,益海嘉里金龙鱼主营业务是厨房产品、饲料原料及油脂科技产品的研发、生产和销售,并实现三大业务全面开花。厨房产品一直以来都是益海嘉里金龙鱼的强势业务,根据尼尔森数据,近三年公司在小包装食用植物油、包装面粉现代渠道、包装米现代渠道市场份额均排名第一。依托于食品加工产业链,公司同时在饲料原料、油脂科技行业进行积极布局,市场占有率也十分靠前。

据招股书披露,2017年-2019年,公司营业收入呈稳步增长态势,分别实现1507.66亿元、1670.74亿元和1707.43亿元。净利润也稳中有升,近三年分别实现52.84亿元、55.17亿元、55.64亿元,在市场中也是处于优势地位。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
誉优教育融资情况:获得数千万元战略投资 中科招商、中广投资参投 南方财富网 金发科技属于什么板块?金发科技600143属于什么股? 南方财富网 2020年10月16日工程机械股价格是多少?工程机械股一览表 南方财富网 誉优教育融资情况:获得数千万元战略投资 中科招商、中广投资参投 南方财富网
理邦仪器股票今日收盘价 理邦仪器300206收盘价是多少 南方财富网 今日股市行情分析 今日股市复盘解读 南方财富网 申达股份所属概念股查询_申达股份股价实时行情(2020年10月16日) 南方财富网 理邦仪器股票今日收盘价 理邦仪器300206收盘价是多少 南方财富网
江丰电子是做什么的?其主营业务是什么? 南方财富网 碳交易龙头股票有哪些?2020碳交易板块名单一览表 南方财富网 万向钱潮是哪些概念板块?2020年10月16日万向钱潮股价查询 南方财富网 江丰电子是做什么的?其主营业务是什么? 南方财富网
海天味业股票今日收盘价 海天味业603288收盘价是多少 南方财富网 金龙鱼上市对创业板的影响有哪些?金龙鱼上市股票行情 南方财富网 浪潮软件所属概念股查询_浪潮软件股价实时行情(2020年10月16日) 南方财富网 海天味业股票今日收盘价 海天味业603288收盘价是多少 南方财富网
湘潭股票上市企业数量有几家?湘潭有多少家上市企业 南方财富网 锤子科技再添被执行人信息 此前罗永浩还了四个亿新闻刷屏 南方财富网 氢燃料电池真正龙头是谁?国内产氢燃料电池的上市公司一览 南方财富网 湘潭股票上市企业数量有几家?湘潭有多少家上市企业 南方财富网
云煤能源股票今日收盘价 云煤能源600792收盘价是多少 南方财富网 金龙鱼上市对创业板的影响有哪些?金龙鱼上市股票行情 南方财富网