行云集团融资消息:完成2亿美金C轮融资 以科技赋能零售电商供应链

南方财富网 2020/09/25 10:04:09

  9月24日,行云集团宣布完成2亿美金C轮融资,本轮融资由泰康人寿、弘晖资本和众源资本联合领投,晨兴资本、隐山资本、建发新兴投资、星纳赫资本、磐晟资产跟投,老股东经纬中国、数源资本等持续跟投。本轮由华兴资本担任独家财务顾问。

  本轮联合领投方众源资本是中国首家由国有传媒集团发起、市场化运作的文化产业投资平台。众源资本表示,行云集团是众源资本在跨境进口电商板块的重要布局。众源看好通过前沿技术提升跨境进口产业链的结构性机会,看好行云在交易能力、金融服务能力及履约能力方面具备的先发优势,期待行云以更高效、更优质、更全面的服务,推动跨境进口行业的变革性发展。

  此次融资,将主要用于持续的产业链纵深拓展,供应链能力的完善和提升及团队的补充和扩张。一方面,通过纵深产业链提供更多价值,拓展上游品类及交易场景,不断筑高竞争壁垒;另一方面,通过延展供应链综合服务能力,不断提升毛利和利润率。设立打造全球化电商供应链公司远期战略,并持续升级“买全球、卖全球”的跨境商品新通路。

  在2020年的疫情背景下,跨境电商发挥了快速保供作用,在平衡国内供需的同时,拥有全球化供应链资源的企业也获发展机会。行云集团此次得到多方资本看好,C轮融资顺利落地正印证了这一点。

  行云集团成立于2015年5月,现有全球员工700多人。集团在发展中形成了深圳、杭州双总部运营格局,并在广州、上海、香港、德国、日本、澳大利亚等地设立了控参股公司和境内外分支机构,在全国十多个跨境电商试点城市建立了配套合作仓。

  历经5年高速发展,目前集团构建的全程跨境供应链服务己形成上中下游的交易闭环,可帮助品牌方和进口零售渠道高效对接,实现了交易流程的简化和资源互通,并逐步将其能力延展到国内外消费品供应链中。

  成立以来,行云已服务16万+线上线下客户,上游品牌与下游渠道优势资源不断增长,同时重视全球物流和仓储能力整合,供应链服务能力不断提升,企业的毛利率在2020年Q1实现同比增长173%。

  2020年以来,基于业务、组织发展需求,行云集团进行了品牌升级。新的集团架构下,行云集团提供集品牌服务、行云全球汇供应链管理中台系统服务、供应链贸易融资服务、跨境物流服务等于一体的全链路的全球商品综合服务。

  同时,对企业使命愿景也进行了重新定位。使命为“让全球买卖变得更简单”,愿景为“成为最有价值的全球商品综合服务平台”。解读为“用生态链接全球商品,用科技赋能精准供需,用服务升华交易价值”。

  “更多资金的注入,为行云集团实现规模化、巩固竞争壁垒提供保障。行云集团也将不负所托,后续将重点在生态、科技、服务上发力,赋能全球商品,快速精准触达流量,为全球、为行业创造更大的价值。”行云集团创始人 CEO 王维Billy 在接受采访时说到。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
江小白融资情况:完成C轮融资暂时没有IPO计划 持续加码全产业链 南方财富网 哪些概念板块包含深圳机场?2020年09月25日深圳机场股价多少? 南方财富网 2020年09月25日白银2011期货价格多少钱? 南方财富网 江小白融资情况:完成C轮融资暂时没有IPO计划 持续加码全产业链 南方财富网
名创优品上市消息:赴美上市传闻获证实 2020年营收近90亿 南方财富网 今日铝2102期货报价行情查询(2020年09月25日) 南方财富网 2020年09月25日玻璃连续期货价格行情一览 南方财富网 名创优品上市消息:赴美上市传闻获证实 2020年营收近90亿 南方财富网
福成股份股票行情:并购墓地竟遇诈骗 上半年殡葬板块营收占比不足7.5% 南方财富网 航新科技属于什么板块?航新科技300424有什么题材? 南方财富网 煤炭龙头股票有哪些?2020煤炭板块受益股一览表 南方财富网 福成股份股票行情:并购墓地竟遇诈骗 上半年殡葬板块营收占比不足7.5% 南方财富网
中国金茂股票行情:拟转让福州滨茂51%股权 融资环境收紧加速现金回笼 南方财富网 2020年09月25日环境监测股今日股价实时行情一览表 南方财富网 宏力达中签率是多少?新股宏力达688330中签率查询 南方财富网 中国金茂股票行情:拟转让福州滨茂51%股权 融资环境收紧加速现金回笼 南方财富网
电建地产上市可能性:整体上市曙光乍现 踩红线下的“引战”遐想 南方财富网 股市大跌后钱都去哪里了?散户赔的钱去哪儿了 南方财富网 中岩大地中签率是多少?新股中岩大地003001中签率查询 南方财富网 电建地产上市可能性:整体上市曙光乍现 踩红线下的“引战”遐想 南方财富网
李子园上市前景:高利润吸引经销商“留灯“恐难持久 或涉关联交易 南方财富网 工业互联网股有哪些?2020年09月25日工业互联网股价格查询 南方财富网