京东数科股票行情:旗下正东金控上半年营收超8600万元 净亏损7881万元

南方财富网 2020/09/25 09:59:47

  9月23日,北京京东世纪贸易有限公司披露《2020年度东道3号京东白条第一期资产支持票据募集说明书》,其中披露了北京正东金控信息服务有限公司(以下称“正东金控”)2020年上半年的具体财务数据。

  本期资产支持票据的发行金额为10亿元,由中航信托受托发行,中国银行为主承销商,中信证券为联席主承销商,正东金控为资产服务机构,浦发银行北京分行进行资金保管,基础资产类型为应收账款债权。

  资料显示,正东金控成立于2015年1月15日,为京东数科全资子公司,隶属京东数科旗下京东金融业务板块,是京东数科公司战略的重要组成部分,主要为京东集团内外提供技术、咨询等服务,负责为个人金融、企业金融、金融科技三大板块业务提供运营、技术、人员等多方位服务支持。

  个人金融板块下,正东金控主要服务于京东数科的消费金融信贷业务,包括京东白条、京东金条等。企业金融板块下,正东金控主要为京东数科旗下信用贷款产品“京小贷”等业务提供技术服务。金融科技板块下,正东金控则是为金融机构提供资产证券化平台服务

  据财报披露,2017-2019年及2020年上半年,各报告期内正东金控营业收入分别为5201.38万元、1.67亿元、2.91亿元及8646.71万元,其中2018、2019年分别较前一年同比大幅增长221.06%、74.51%,主要是由于运营支持业务收入大幅增加所致,但从上述数据来看,2020年正东金控全年营收与2019年相比或将呈下降趋势。

  值得一提的是,据此前披露的《2020年度东道3号京东白条第一期资产支持商业票据募集说明书》显示,2020年一季度,正东金控实现营业收入829.93万元,营业利润75.33万元。这意味着仅二季度来看,正东金控就实现营业收入超7800万元,占上半年总营收的90%以上。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
江小白融资情况:完成C轮融资暂时没有IPO计划 持续加码全产业链 南方财富网 世联行所属概念股查询_世联行股价实时行情(2020年09月25日) 南方财富网 大洋电机(002249)净利润预测 南方财富网 江小白融资情况:完成C轮融资暂时没有IPO计划 持续加码全产业链 南方财富网
名创优品上市消息:赴美上市传闻获证实 2020年营收近90亿 南方财富网 高商誉概念股有哪些?高商誉概念股今日行情(2020年09月25日) 南方财富网 中科三环(000970)股本变动情况 南方财富网 名创优品上市消息:赴美上市传闻获证实 2020年营收近90亿 南方财富网
福成股份股票行情:并购墓地竟遇诈骗 上半年殡葬板块营收占比不足7.5% 南方财富网 普天通信集团(01720)首发资料 南方财富网 新华保险(01336)业务:新华保险业务回顾 南方财富网 福成股份股票行情:并购墓地竟遇诈骗 上半年殡葬板块营收占比不足7.5% 南方财富网
中国金茂股票行情:拟转让福州滨茂51%股权 融资环境收紧加速现金回笼 南方财富网 光弘科技(300735)主营业务:光弘科技主营业务收入查询 南方财富网 2020年9月25日股市新消息:新疆维吾尔自治区65周年受益股出炉 南方财富网 中国金茂股票行情:拟转让福州滨茂51%股权 融资环境收紧加速现金回笼 南方财富网
电建地产上市可能性:整体上市曙光乍现 踩红线下的“引战”遐想 南方财富网 上柴股份所属概念股查询_上柴股份股价实时行情(2020年09月25日) 南方财富网 振德医疗属于什么股?振德医疗603301属于什么板块? 南方财富网 电建地产上市可能性:整体上市曙光乍现 踩红线下的“引战”遐想 南方财富网
李子园上市前景:高利润吸引经销商“留灯“恐难持久 或涉关联交易 南方财富网 中盈盛达融资担保(01543)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网