江小白融资情况:完成C轮融资暂时没有IPO计划 持续加码全产业链

南方财富网 2020/09/25 09:54:31

  9月24日,重庆江小白酒业有限公司(以下简称“江小白”)宣布完成C轮融资。

  江小白方面表示,本轮融资后,江小白将继续推进“新酒饮计划”,新获融资全部用于技术研发及老酒储备,围绕“农庄+酒庄”做深酒业全产业链,持续推出高品质、高品牌知名度与认同感、高消费频次的高端口粮酒,满足消费升级趋势中多元化的酒饮消费需求。

  此前亦有传闻称,江小白投后估值将超过130亿元,接近于喜茶此前传闻的估值。

  对此江小白方面予以否认称,媒体报道的数据不属实。但对于具体融资规模并没有直接披露。

  作为本轮领投方,华兴资本集团董事长、基金创始合伙人及首席投资官包凡表示,华兴长期加码新消费领域里的投资布局。首先在代际文化更替之时,消费行业会迎来一波传统品牌复兴、新品牌诞生的机会窗口;其次,酒饮作为一种社交货币和性格符号,在代际文化交替的过程中,需要出现一家可满足多种消费场景和个性化消费需求的巨无霸酒企。我们清晰的看到,目前成立近十年的江小白已经完成了原始产业积累,正逐步重塑新酒饮行业竞争格局,有望成为行业领头羊。

  公开资料显示,江小白于2015年获得IDG资本、天图资本、高瓴资本的早期投资,并于2017年黑蚁资本对江小白进行了B轮投资。

  资本的不断加持,也被业内解读为江小白在为上市做铺垫。

  对此江小白方面表示,暂时没有IPO计划。

  2011年,陶石泉创立江小白。彼时正值酒业深度调整期,大多数知名酒业陷入业绩下滑、产品库存积压的困境,自顾不暇。江小白瞄准了行业的细分领域,开创了“青春小酒”的概念,以“场景营销”精确切入年轻消费群体,迅速走俏市场。

  此后江小白业绩持续增长,2017年破10亿、2018年破20亿。根据陶石泉在采访中披露的数据,其2019年合并销售收入在30亿元量级。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
名创优品上市消息:赴美上市传闻获证实 2020年营收近90亿 南方财富网 哪些概念板块包含深圳机场?2020年09月25日深圳机场股价多少? 南方财富网 2020年09月25日白银2011期货价格多少钱? 南方财富网 名创优品上市消息:赴美上市传闻获证实 2020年营收近90亿 南方财富网
福成股份股票行情:并购墓地竟遇诈骗 上半年殡葬板块营收占比不足7.5% 南方财富网 今日铝2102期货报价行情查询(2020年09月25日) 南方财富网 2020年09月25日玻璃连续期货价格行情一览 南方财富网 福成股份股票行情:并购墓地竟遇诈骗 上半年殡葬板块营收占比不足7.5% 南方财富网
中国金茂股票行情:拟转让福州滨茂51%股权 融资环境收紧加速现金回笼 南方财富网 航新科技属于什么板块?航新科技300424有什么题材? 南方财富网 煤炭龙头股票有哪些?2020煤炭板块受益股一览表 南方财富网 中国金茂股票行情:拟转让福州滨茂51%股权 融资环境收紧加速现金回笼 南方财富网
电建地产上市可能性:整体上市曙光乍现 踩红线下的“引战”遐想 南方财富网 2020年09月25日环境监测股今日股价实时行情一览表 南方财富网 宏力达中签率是多少?新股宏力达688330中签率查询 南方财富网 电建地产上市可能性:整体上市曙光乍现 踩红线下的“引战”遐想 南方财富网
李子园上市前景:高利润吸引经销商“留灯“恐难持久 或涉关联交易 南方财富网 股市大跌后钱都去哪里了?散户赔的钱去哪儿了 南方财富网 中岩大地中签率是多少?新股中岩大地003001中签率查询 南方财富网 李子园上市前景:高利润吸引经销商“留灯“恐难持久 或涉关联交易 南方财富网
中山a股上市企业数量有几家?中山有多少家上市企业 南方财富网 工业互联网股有哪些?2020年09月25日工业互联网股价格查询 南方财富网