皇庭国际股票行情:同心再贷欠款两度延期 收购方已被列失联私募

南方财富网 2020/09/19 09:57:45

  因同心再贷欠款本金一再延期,近日,皇庭国际(SZ.000056)被投资者几度问询关于该笔欠款去向及追偿措施。

  同心再贷的欠款一事要从去年12月皇庭国际转让同心再贷股权说起。

  2019年12月2日,皇庭国际公告称,为集中资源做好公司主业,同时由于金融监管政策和市场环境变化,上市公司拟与参股公司深圳市同心投资基金股份公司(下称“同心基金”)签署《股权转让协议》,将持有的深圳市同心小额再贷款有限公司(下称“同心再贷”)51%股权作价6亿元转让给同心基金。本次转让完成后,皇庭国际将持有同心再贷19%股权,同心再贷不再纳入公司合并财务报表,同心基金持有的股份将从30%上升至81%。

  资料显示,皇庭国际董事长郑康豪担任同心基金董事长,副董事长邢福俊担任同心基金董事兼总经理,同心基金为皇庭国际参股公司,因此该项交易构成关联交易。

  按2019年12月2日公告的《股权转让协议》,同心基金应在协议签署之日起10个工作日内,以现金方式向皇庭国际支付首期10%股权转让款6000万元,在股权过户前支付第二期41%股权转让款2.46亿元,在6月30日前支付第三期49%股权转让款2.94亿元。

  此外,截至协议签署日,同心再贷共计欠皇庭国际及其子公司本金3.57亿元,利息6129.2万元,欠款合计4.18亿元,同心再贷应于2020年4月30日前将本金3.57亿元及根据原借款合同计算至本金还款完毕时应付的全部利息。

  同心基金按约定在5月27日前向皇庭国际支付完毕前两期股权转让款共3.06亿元,股权交割事项完成。然而,其承诺在4月30日前偿还的3.57亿元借款仅还款1686.34万元。

  对此,同心再贷和同心基金表示,受新冠疫情影响,同心再贷对相关客户给予了缓交本息等措施,主业为股权、债权投资等类金融业务的同心基金,也对相关客户给予延长付款期限的措施,使得两家公司各项资金回款有所滞后,申请将第三期股权转让款以及欠款本金的还款时间相应顺延三个月。

  也即是说,同心基金拟在9月30日前将股权转让款支付完毕,同心再贷拟在7月30日前将3.57亿元借款本金偿还完毕。

  但直到8月7日,同心再贷也才还了1.7亿元本金,剩余本金延期支付的时间并未披露。

  值得关注的是,在此前同心基金与同心再贷申请延期支付的公告中,皇庭国际提到,同心基金注册资本29.4亿元,股东均为粤港澳大湾区知名企业或企业家,股东均有较强实力,经营较为稳健,预计能够按时偿还皇庭国际相关款项。同时,皇庭国际第一大股东深圳市皇庭集团承诺为本次股权转让涉及的各项款项提供担保。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
唐山港股票现在的价格是多少?唐山港601000今日价格查询 南方财富网 哪些概念板块包含万讯自控?2020年09月18日万讯自控股价多少? 南方财富网 元隆雅图(002878)股东人数情况 南方财富网 唐山港股票现在的价格是多少?唐山港601000今日价格查询 南方财富网
今日万科A000002股票行情是多少?(2020年09月14日 ) 南方财富网 前海开源沪港深优势精选混合(001875)历史分红信息 南方财富网 中国龙工(03339)股票2020年09月18日价格是多少 南方财富网 今日万科A000002股票行情是多少?(2020年09月14日 ) 南方财富网
今天中材国际的股价是多少? 南方财富网 东华科技所属概念股查询_东华科技股价实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 海格通信(002465)每股收益预测 南方财富网 今天中材国际的股价是多少? 南方财富网
皖能电力股票今日价 皖能电力000543股票今天多少钱 南方财富网 汇添富年年利定期开放债券A(000221)费率查询 南方财富网 中证招商白酒指数基金代码多少 中证招商白酒指数基金怎么样 南方财富网 皖能电力股票今日价 皖能电力000543股票今天多少钱 南方财富网
600300股票今日价 维维股份600300股票现在价格多少 南方财富网 拓斯达是什么行业的?拓斯达主营业务是什么? 南方财富网 珠江实业(600684)今日股票行情查询(2020年09月18日 ) 南方财富网 600300股票今日价 维维股份600300股票现在价格多少 南方财富网
今日中国中冶601618股票行情分析(2020年09月14日 ) 南方财富网 流媒体股有哪些?流媒体股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网