诚泰保险股票行情:战略投资幸福人寿落地 推动“产寿一体”协同发展

南方财富网 2020/09/15 09:26:22

  坚持高质量发展,是行业转型发展的内在要求,更是占据未来保险行业发展制高点的有效手段。混改战略转型第二年的诚泰保险,正在逐步显现改革成效。自混改后引入的市场化、科技化、差异化机制,激发了诚泰保险的内生动力与活力,通过拥抱新技术,拥抱新变革,诚泰保险也将深化中小型险企差异化实践者角色。

  近期,诚泰保险还在战略投资上添上浓墨重彩的一笔,战略投资幸福人寿落地,加速迈向全面型险企。据了解,坐拥产寿险双牌照的诚泰保险,将积极布局保险业务的“产寿一体”联动。

  战略投资幸福人寿,推动“产寿一体”协同发展

  积极推进“一体化、多元化”组织体系改革的诚泰保险,对外寻找优秀战略投资标的。在中国信达宣布出售幸福人寿股权后的第一时间,诚泰保险就与其展开了积极的对接及洽谈。

  2020年7月底,幸福人寿官网正式披露信息,幸福人寿控股股东中国信达将所持有的30%的股份转让给诚泰保险。由此,诚泰保险正式成为幸福人寿第一大股东。

  拿下幸福人寿对于诚泰保险来说意义重大。自2018年以来,国内寿险牌照出现“零批筹”,监管层对开设分支机构越来越审慎,寿险牌照逐渐成为稀缺资源。从行业情况来看,“产寿一体”有利于保险公司盘活内部资源,摊薄运营成本,提高市场竞争能力,满足客户对保险的多元化需求。

  据了解,幸福人寿成立于2007年,是由中国信达发起设立的一家寿险公司,注册资本金为101.3亿元,2019年总资产为631亿元。也是第一家开展“以房养老”业务的保险公司,在全国设有22家省级分公司,开设各级分支机构253家。

  借助幸福人寿分支机构网络覆盖面较广的优势,诚泰保险的业务覆盖范围将迅速拓宽,进而实现交叉销售、寿险代产险、产险代寿险等模式的探索与建设,进行低成本、高效率的机构扩张和业务扩张。拿下幸福人寿后的诚泰财险,集齐了财、寿险双牌照,全面型险企的架构已初具雏形。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
002666现在股票什么价?德联集团002666股票今天多少钱? 南方财富网 000938紫光股份投资逻辑分析 南方财富网 PVC2011价格走势 今日PVC2011期货市场行情2020年09月15日 南方财富网 002666现在股票什么价?德联集团002666股票今天多少钱? 南方财富网
603976股票价格 603976股票价格今天多少?(2020/09/14) 南方财富网 今日新股申购一览表:中天火箭9月15日申购宝典 发行价格12.94元/股 南方财富网 民生银行(01988)首发资料 南方财富网 603976股票价格 603976股票价格今天多少?(2020/09/14) 南方财富网
股票300047现价是多少?股票天源迪科今天多少钱? 南方财富网 吉利汽车(00175)分红派息查询 南方财富网 华茂股份是在哪里上市的?华茂股份上市时间是什么时候? 南方财富网 股票300047现价是多少?股票天源迪科今天多少钱? 南方财富网
603042股票价格 603042股票价格今天多少?(2020/09/14) 南方财富网 今日新股申购一览表:松原股份9月15日申购宝典 发行价格13.47元/股 南方财富网 龙蟠科技(603906)分红融资信息 南方财富网 603042股票价格 603042股票价格今天多少?(2020/09/14) 南方财富网
斯迪克股票价格 斯迪克300806现在多少钱 南方财富网 洋河股份估值解析 002304洋河股份投资建议 南方财富网 安邦保险集团将申请解散并清算 安邦保险公司简介回顾 南方财富网 斯迪克股票价格 斯迪克300806现在多少钱 南方财富网
康隆达股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/14) 南方财富网 基金低点买入和高点买入有什么区别 南方财富网