唯品会股票行情:遭爱库存实名举报不正当竞争 回应称情况不属实

南方财富网 2020/09/14 14:48:46

  在发声明称唯品会存在“二选一”的行为后,爱库存方面今日表示,其已在9月11日通过邮递的形式向国家市场监督管理总局等四家机构提交实名举报函。对此,唯品会方面相关人士回应称,“二选一”情况并不属实。

  爱库存方面表示,从2020年8月4日起,该平台陆续接到上百家商家反馈称,唯品会要求商家不得与爱库存继续合作,并对商家商品进行日常巡检,一经发现在爱库存上继续有售即对商家进行通告,甚至直接下线在唯品会上的所有在售商品。

  9月3日,爱库存发出《关于抵制唯品会不正当竞争行为的声明》,要求唯品会立刻停止“二选一”并郑重道歉。彼时,蓝鲸TMT向唯品会方面相关人士求证,对方即回应称“不属实”。

  爱库存方面称,该声明发出后,唯品会却变本加厉,受影响商家数量已从8月初的100多家增加至400多家。据此,爱库存向有关机构实名举报唯品会,希望这种行为能得到有效的制止,也呼吁国家和行业主管机构能够积极介入,有效规范市场秩序,为整个市场创造更加公平的竞争环境。

  不过,唯品会方面依旧对此予以否认。多位法律界人士表示,爱库存对唯品会的控诉还需要更多证据来支持。

  这是继京东向国家工商总局实名举报阿里胁迫商家“二选一”之后,又一起电商平台围绕不正当竞争而发起实名举报的案例。早在2015年双十一大促前,京东表示已向国家工商总局实名举报阿里扰乱电子商务市场秩序,胁迫商家在“双11”促销活动中“二选一”。阿里方面对此回应称:市场问题市场解决,价格优势将持续到底。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
苏宁易购股票今日价 苏宁易购002024股票今天多少钱 南方财富网 股票的线怎么看?股票的线代表什么含义 南方财富网 基金a类和c类收益会一样吗?基金选哪种类型好 南方财富网 苏宁易购股票今日价 苏宁易购002024股票今天多少钱 南方财富网
新华保险股票今日价 新华保险601336股票今天多少钱 南方财富网 数字孪生龙头股票有哪些?2020数字孪生板块股票一览表 南方财富网 今日跌幅前十股票(截至2020年09月17日11时) 南方财富网 新华保险股票今日价 新华保险601336股票今天多少钱 南方财富网
2020年09月17日拉芳家化(603630)股价查询 南方财富网 瑞士法郎兑人民币汇率走势预测09-17 人民币对瑞士法郎汇率多少? 南方财富网 圣济堂(600227)股本变动情况 南方财富网 2020年09月17日拉芳家化(603630)股价查询 南方财富网
600769股票今日价 祥龙电业600769股票现在价格多少 南方财富网 顺周期股票什么意思?顺周期股票有哪些 南方财富网 焦炭2103价格走势 今日焦炭2103期货市场行情2020年09月17日 南方财富网 600769股票今日价 祥龙电业600769股票现在价格多少 南方财富网
2020年09月17日唐山港(601000)股价查询 南方财富网 粮食股票有哪些?已上市的粮食股票分析 南方财富网 同仁资源(08186)分红派息查询 南方财富网 2020年09月17日唐山港(601000)股价查询 南方财富网
2020年09月17日大同煤业(601001)股价查询 南方财富网 微博股票代码多少 微博股票价格走势 南方财富网