农夫山泉股票行情:股价盘前上涨超86% 钟睒睒成为国内新首富

南方财富网 2020/09/08 15:26:46

9月8日,农夫山泉于港交所主板上市,股价盘前上涨超86%报39.8港元,农夫山泉创始人、董事长钟睒睒持股84.4%,持股市值超过3314亿元,加上钟睒睒持有的A股万泰生物74.23%股权,钟睒睒或超马云、马化腾等富豪成为国内新首富。

作为大自然的“印钞机”,农夫山泉农夫山泉此次认购也异常火爆。公开发售阶段,农夫山泉获1148.3倍认购,冻资6777亿港元,成为史上最大冻资王。

与此同时,农夫山泉也获得了机构投资者的狂热追逐。根据农夫山泉披露的信息,农夫山泉已获得包括富达国际、Coatue、新加坡政府投资公司(GIC)等多家基石投资者认购。

娃哈哈集团首任策划总监、快消品专家肖竹青表示,农夫山泉在香港上市获得超过茅台五粮液的市盈率认购,说明国际投资者是在为农夫山泉的团队在买单,这个团队将一瓶寡然无味的地表水,卖出了超过中国白酒的平均毛利率,这就是核心竞争力。国际投资人以买入农夫山泉股票的方式在买入一个可以持续成功的团队。

这也是农夫山泉创始人钟睒睒旗下第二家上市公司。

今年4月,在经过无数次被传上市后,农夫山泉递交招股说明书,踏上资本市场的征程。与此同时,由钟睒睒实际控制的北京万泰生物药业股份有限公司(下称万泰生物)已正式登陆A股。截止9月7日收盘,万泰生物股价为197.12元,较其上市发行价已暴涨近23倍。

钟睒睒的个人财富由此暴增,或已达4000亿元登顶新首富。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
600161现在股票什么价?天坛生物600161股票今天多少钱? 南方财富网 2020年09月08日集成电路股价格是多少?集成电路股一览表 南方财富网 民丰特纸是哪些概念板块?2020年09月08日民丰特纸股价查询 南方财富网 600161现在股票什么价?天坛生物600161股票今天多少钱? 南方财富网
清溢光电股票行情 清溢光电688138目前股票行情怎样 南方财富网 中元股份股票现在的价格是多少?中元股份300018今日价格查询 南方财富网 帝科股份(300842)股票预测统计 南方财富网 清溢光电股票行情 清溢光电688138目前股票行情怎样 南方财富网
ST中安现在值多少钱?ST中安600654今日价格 南方财富网 a股h股是什么意思?a股h股的区别 南方财富网 300630现在股票什么价?普利制药300630股票今天多少钱? 南方财富网 ST中安现在值多少钱?ST中安600654今日价格 南方财富网
今天上海机场的股价是多少? 南方财富网 太古股份公司B(00087)股票今天多少钱?太古股份公司B股价多少? 南方财富网 2020年09月08日东方网力(300367)股价查询 南方财富网 今天上海机场的股价是多少? 南方财富网
岭南控股(000524)今日股价多少(2020/09/08) 南方财富网 共享汽车龙头股有哪些?2020共享汽车板块一览表 南方财富网 冠昊生物股票分析 冠昊生物300238股票如何 南方财富网 岭南控股(000524)今日股价多少(2020/09/08) 南方财富网
青松建化股票今日价 青松建化600425股票今天多少钱 南方财富网 恒邦股份股票上市价格 恒邦股份002237上市价格多少 南方财富网