10月19日A股三大指数开盘涨跌不一 深成指涨逾1%

南方财富网 2021/10/19 14:54:15

A股三大指数开盘涨跌不一,早盘沪指和深成指震荡走高,创业板指一度涨逾1%,盘中站上3300点关口,随后涨幅有所收窄。储能板块在利好刺激下走强,昨日大跌的白酒板块迎来修复,华为鸿蒙概念股走高。养殖股大幅走强,猪肉、鸡肉股联袂拉升。此外,化工、煤炭、CRO等板块均有所表现,旅游、酒店餐饮、航空等板块走弱。午后指数走强,深成指拉升涨逾1%,沪指和创业板指涨幅扩大,截至目前,深成指涨1.01%,沪指涨0.76%,创业板指涨0.61%。电力、家电板块走强。

猪肉板块持续走高,新五丰、天康生物等多股涨停。整体看,概念题材继续活跃,但轮动速度加快,持续性不强,两市个股涨多跌少,逾2400股上涨。盘面上,养殖、华为鸿蒙、油气等板块涨幅居前,酒店餐饮、机场航运、景点旅游等板块跌幅居前。

机构强调,目前市场仍以震荡为主,四季度市场大概率维持结构化行情,商品牛市如火如荼,周期股必将持续活跃。

猪肉股大涨,在近期券商观点中,多家券商也认为四季度是左侧布局的时间窗口。海通证券认为,近日生猪价格上涨或不具备持续性。受收储、消费旺季等提振,四季度猪价下行空间有限。预计猪价触底反弹可能在明年二季度,若行业去产能力度加强,猪价拐点也可能提前到来。太平洋证券表示,随着收储和产能调控“托市”效果的显现,叠加秋冬季和双节猪肉消费旺季因素的影响,猪价将企稳回升。目前绝大部分猪企的头均市值仍处于历史底部区间,向上空间明显,建议近期关注猪价反弹和估值修复叠加的投资机会。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
A股行业板块融资净买额排行(2021-10-18) 南方财富网 2021年道路运输业板块上市公司有哪些? 南方财富网 科锐国际10月19日盘中报56.93元,市值112.23亿 南方财富网 A股行业板块融资净买额排行(2021-10-18) 南方财富网
10月18日两市融资融券交易总量一览 南方财富网 A股投资者必看!2021年氧化铝概念相关上市公司有哪些? 南方财富网 网络设备概念股名单,网络设备概念股龙头有哪些? 南方财富网 10月18日两市融资融券交易总量一览 南方财富网
10-18金种子酒融资净偿还5957.06万元 创近一年新高 南方财富网 LNG加气站概念上市公司有哪些?LNG加气站上市公司股票一览 南方财富网 通信装备行业股票有哪些?通信装备概念股一览 南方财富网 10-18金种子酒融资净偿还5957.06万元 创近一年新高 南方财富网
10-19 白酒板块开盘反弹 金种子酒盘中上涨5.36% 南方财富网 城市供热概念上公司名单一览,哪些是城市供热概念股? 南方财富网 今日社区开发股票价格一览,受益的社区开发概念股票有哪些? 南方财富网 10-19 白酒板块开盘反弹 金种子酒盘中上涨5.36% 南方财富网
10-19 *ST西发再涨停怎么回事?*ST西发是做什么的? 南方财富网 2021年盲盒板块股票有哪些?盲盒板块股票一览 南方财富网 易原油(QDII-LOF-FOF)A美元汇近一周来在同类基金中排48名(10月15日) 南方财富网 10-19 *ST西发再涨停怎么回事?*ST西发是做什么的? 南方财富网
10月19日麦捷科技目标价是多少?麦捷科技今日股票上涨3.34% 南方财富网 电磁阀股票有哪些?相关电磁阀股票龙头一览 南方财富网