2020年银行股行业行情如何?4季度走势将如何?

南方财富网 2020/10/17 18:34:49

2020年银行股行业怎么样?

今年上半年,银行板块淡出了机构的配置圈。据渤海证券统计,二季度公募权益类基金减配银行比例较高,较一季度下降了1.74个百分点,环比降幅在基金重仓行业中排名第二。同时,银行板块以-11.23%的超配比例位居倒数第一,这也意味着,截至二季度,银行板块被权益类基金严重低配。

不过,三季度以来,银行板块开始悄悄获得机构的关注。财通证券研究发现,当前公募基金在行业配置上分歧很大,在纳入统计的28个行业中,医药生物和食品饮料行业仍居主动权益类基金配置比例第一、第二的位置,在15%左右,而银行以3.08%的配置比例位居第七,有所提高。

从今年以来各大行业指数的涨跌情况来看,截至10月9日,申万28个一级行业指数中今年以来涨幅最大的已经超过62%,平均涨幅也超过17%,而银行板块以下跌12.29%排名倒数第一。

对于银行板块,磐耀资产认为,从投资角度来看,低估值奠定了较高的安全边际,低配置和低关注又奠定了未来股价的上涨空间,一旦基本面逻辑被市场认可,增量资金配置的空间较大。

茅炜近期对外直言,目前最看好的行业就是银行。他认为,银行在中国金融体系中的核心地位不可动摇,机构投资者对银行股的低配已经充分反映了悲观情绪。从公司财报来看,银行板块盈利模式清晰可见,绝大部分银行股的拨备覆盖率非常高,说明其利润数据真实可信。

从另一个角度来看,茅炜表示,如果银行板块四季度还是不涨,到2021年,它的估值会更进一步下降。过去很多年,投资银行板块一直是赚ROE的钱,明年其ROE大概在10%左右,基本上是跌无可跌了。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
熊猫乳品上市价格是多少?下周熊猫乳品走势预测 南方财富网 锂电池板块有哪些股票?2020年锂电池概念龙头股一览 南方财富网 可转债申购中签后多久上市?中签能赚多少钱 南方财富网 熊猫乳品上市价格是多少?下周熊猫乳品走势预测 南方财富网
周五欧洲主要股指全线收涨,德国DAX30指数涨1.60% 南方财富网 2020年PTA概念股有哪些?PTA概念股票龙头股一览 南方财富网 怎么把可转债转成股票?可转债转股怎么操作 南方财富网 周五欧洲主要股指全线收涨,德国DAX30指数涨1.60% 南方财富网
10月17日吉利德科学股价走低 瑞德西韦的影响 南方财富网 2020年LED概念股有哪些?LED概念股龙头一览 南方财富网 可转债中签后多久上市?怎样申购可转债 南方财富网 10月17日吉利德科学股价走低 瑞德西韦的影响 南方财富网
10月17日美股周五收盘涨跌不一 三大股指本周均录得涨幅 南方财富网 如何选高回报率的股票?从哪些方面入手? 南方财富网 债券和股票的区别在哪里?债券和股票的主要区别有哪些 南方财富网 10月17日美股周五收盘涨跌不一 三大股指本周均录得涨幅 南方财富网
股票发行注册制改革试点 将如何走? 南方财富网 如何选高回报率的股票?从哪些方面入手? 南方财富网 股票与债券的区别是什么?买股票好还是债券好 南方财富网 股票发行注册制改革试点 将如何走? 南方财富网
10月16日上市公司晚间公告汇总 百隆东方连续三日涨停 南方财富网 2020年触摸屏概念股票有哪些?触摸屏概念龙头股一览 南方财富网