今日大盘解读09-14 三大指数今日集体收涨

南方财富网 2020/09/14 15:54:37

  今日创业板指数实时行情分析:

  今开2724.43

  昨收2691.12

  最高2763.02

  最低2703.29

  成交量34.38

  亿成交额729.06亿

  三大指数今日集体收涨,其中创业板指表现较强,收盘涨幅超过1%。两市合计成交超过7600亿元。

  截至收盘,沪指上涨0.57%,收报3278.81点,深成指上涨0.61%,收报13021.99点,创业板指上涨1.42%,收报2572.60点。两市成交额7635.43亿元。

  盘面上,第三代半导体板块飙升,板块涨幅逾9%,聚灿光电、乾照光电等4股涨停,氮化镓、创业板低价股等集体大涨,保险、维生素、鸡肉概念等板块跌幅居前。

  目前股票大盘行情并不乐观,而且多类型产品的价格走势和前期阶段的一些业内分析具有相悖情况,少数股票产品长期稳定,在某一价格区间上浮表现薄弱,而大量产品在近10日内的价格下滑明显,这一类产品包含在多层面之中,例如节能风电,中原海能,京能电力,四川路桥等等产品,都出现了不同程度的价格幅动,这导致很多投资人对于市场目前情况分析并不透彻。

  上周五给出反击实体阳,为短线重仓信号。周一冲高回落,给出一根跳空十字星,不符合重仓做多信号的要求。周二有两种极端演变:一是再出实体阳,形成三连阳的上攻组合,则这里会再次给出重仓信号。二是出实阴线,假如出实体阴线,当日为观望信号,重要看点就将放在周三,周三如果再现反包阳,这里就会形成一个阳阳阴阳的上攻组合,仍是重仓信号,此为后话,暂心中有数即可。

  【仓位管理】

  上周五我给出了七成仓的重仓信号,午盘强调,今日除非下午走出超强实体阳,否则这里只宜小仓应对,二成仓即可。一方面是K线本身不支持重仓,二是选股很一般,三是创业板上周三周四大跌的个股经上周五和本周一的反抽,做多力量暂时消退,创业板中此类个股短线已处在容易诱多的技术点上。

  【个股特征】

  今天的热点仍然在创业板,科技股走的较强,这与上周大跌有关,目前技术面是修复,当然周末消息面对科技股也有利,周二科技股要再强就会有难度了,估计会有较大分化,强的或将是少数,多数短线或有回压,如果周二回压,并且有力度的话,那么,周三科技股会仍有短线看点。看能否出阳阳阴阳组合。

  如果周二科技股回调,主板或能产生一些短线机会。钢铁、煤炭、能源等板块上周有部份个股异动,异动之后沉寂了几天,存在再次异动的可能。

  今日仓位不再押在创业板上,可回到主板上最近强异动之后回档至60日均线附近整理的品种,这种技术位能较好地平衡短线收益与风险。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
重庆啤酒(600132)买入评级 发布重组草案 南方财富网 天音控股是哪些概念板块?2020年09月14日天音控股股价查询 南方财富网 星云股份(300648)发行量多少? 南方财富网 重庆啤酒(600132)买入评级 发布重组草案 南方财富网
绿盟科技300369买入评级 股价30元 南方财富网 300545现在股票什么价?联得装备300545股票今天多少钱? 南方财富网 上海上市公司一览表 上海上市公司有哪些 南方财富网 绿盟科技300369买入评级 股价30元 南方财富网
2020年9月12日深沪港通(南向)十大活跃成交公司分析 南方财富网 2020年09月11日广发聚宝混合A(001189)基金净值是多少? 南方财富网 硅宝科技是哪里的企业?硅宝科技属于什么行业? 南方财富网 2020年9月12日深沪港通(南向)十大活跃成交公司分析 南方财富网
今日港股通(深)十大成交股分析2020年9月12日 南方财富网 拓斯达是在哪里上市的?拓斯达上市时间是什么时候? 南方财富网 2020年09月14日智慧医疗股价格是多少?智慧医疗股一览表 南方财富网 今日港股通(深)十大成交股分析2020年9月12日 南方财富网
本周港股通(沪)十大成交股分析2020年9月12日 腾讯控股净买入2.20亿港元 南方财富网 智能电网股有哪些?今日智能电网股股价多少?(2020/09/14) 南方财富网 大龙地产股票今天多少钱一股(2020/09/14) 南方财富网 本周港股通(沪)十大成交股分析2020年9月12日 腾讯控股净买入2.20亿港元 南方财富网
本周深股通十大成交股分析2020年9月12日 五粮液买入金额5.00亿 南方财富网 仙坛股份是哪里的上市公司?仙坛股份是哪里的企业? 南方财富网